2009年春沖縄旅行記その15:「コーラルシービュー」でバーベキュー
2009年 04月 12日
この勢いでいくと、沖縄旅行記その30くらいまでになりそうで怖いわ。。。
沖縄最後の夜は、お出かけしないでホテルでゆっくりと…
プライベートビーチの小さな桟橋の先にある三角屋根のレストラン「コーラルシービュー」でバーベキューです。
こちら1階がバーベキューのコーラルシービューで、地下はガラス窓から海が見える、炭焼き料理のお店「海風」です。
前回の滞在の時もこちらでバーベキューをいただいたんだなぁ。
どのお席からも海がよく見えて、リゾートの雰囲気が楽しめます。
が、サンセットの時間に合わせて予約をしておいたのに…
どーんよりと曇り空。
今回の旅行はずっとこんな感じ。
さてさて。
こちらのレストラン、子どものお料理は無料です。
子どもディナーセット。2人前です。
ハムの下にソーセージとカルビが隠れています。
これに、ポテトサラダ、ごはん、あさりのお味噌汁とデザートのアイスクリームがついています。
すごいねー!
そして、サービスのマイタイ。
子ども達にもサービスで持ってきてくれました。
私の分も「ノンアルコールのマイタイです。」と、持ってきてくれたので~
「え?アルコール有りでいいんですけど。」とあつかましくも言ってしまったら、「すぐにお持ちします。」と言って、アルコール有りを持ってきてくれましたわ。
テーブルセットはこんな感じ。
リゾートっぽくてかわいいね。
私達は、海鮮系は特に食べたいなと思わなかったので、お肉とお野菜のセットの一番おてごろな「うるまコース」3290円というのをオーダーしました。
HPに載っている西表コースってのと、ほとんど同じだと思います。
そして、たぶんじゃんぼ君はお肉が足りないだろうと宮崎県産牛リブロース。
うるまコース2人前。
宮崎県産牛リブロース。
焼きます!
このリブロースがすっごく美味しかったよー。
そして、お野菜のセットにあった「島らっきょう」これも、おいしゅうございました。
かるーく焼いて、お塩をつけていただきます。
もちろん茎?葉?の部分も食べました。
これだけおかわりしたかったな。
ごはんとアサリのお味噌汁、キムチもセットです。
ってことは…
さすがのおかんも食べ切れません。
大人3人で2人前くらいがちょうど良いかも~。
デザートはパッションフルーツのアイスクリーム。
さっぱりして美味しかったわ。
このホテル、ディナーをいただけるレストランが7つあります。
チェックイン時に、レストランはディナーは混み合いますので、ご予約をお勧めしています。って言われて予約したのですが、ブッフェのセイルフィッシュカフェはほんとに混んでいて、希望の時間は取れなかったのですが、こちらのコーラルシービューは空いていました。
時期とタイミングによりけりでしょうが、素材も良いし、ボリュームもあるし、良心的なお値段だとおもうし、ファミリーでの晩御飯にお勧めだなー。
このホテルに泊まって、晩御飯外に食べに行くのが面倒な時にいいと思います。