2009年春沖縄旅行記その18:「フォーシーズン」で朝ごはん
2009年 04月 14日
朝食をいただけるレストランは3つ。
(10時からブランチをいただけるレストランもあります。)
じゃんぼ君が気に入ったため「セイルフィッシュカフェ」を朝食2回、昼食2回(我が家は昼食も無料)、夕食1回も利用し、さすがに飽きましたワ。
最後の朝も「いつものところがいい。」と言うじゃんぼ君に「もうええやろー?」と言って、
最後のの1軒、「フォーシーズン」でいただくことにしました。
一応、イタリアンっぽいメニューもいろいろありました。
ピンボケですが、「きのことパルメジャーノのリゾット 」や「ブロッコリーとパンチェッタのオレキエッティ」などなど。。。
こちらのレストランはサラダのお野菜が充実してました。
ファルファッレのパスタサラダも美味しい。
このレストランも自分で絞るフレッシュジュースがありまして、オレンジ&グレープフルーツのミックスジュースを作ったのですが~
写真でわかるかな?
フレッシュジュースだと、時間が経つと、果実部分と果汁部分が分離して2層になってしまうってことに気がつきました。
濃縮還元のジュースだとこういう風にはならないのに、不思議だなぁ~。
温菜もいろいろと。
いとよりのベニエ、ハムステーキがおいしかったよ。
パンケーキもかわいいミニサイズなのでちょっと味見。
これもふわふわで良かったなぁ。
こちらでも、オムレツコーナーは人気でした。
窓の外は海。
朝から海が見えるレストランでごはんをいただけるってうれしいな、やっぱり。
こちらはパンコーナー。
が、しかし。
セイルフィッシュカフェで気に入ったマンゴーのパンが無かったよ~。
ショック。
オーソドックスなパンは共通だけど、バリエーションは各々のレストランで違うのねぇぇぇ。
アーモンドのデニッシュもおいしかったけど、マンゴーのパンが恋しいわ。
レストランはこんな雰囲気。
やはりコンチネンタル料理ということで、セイルフィッシュカフェのカジュアルな感じとは違ってちょっとシックなインテリアですな。