久しぶりにちょこっとおうちのごはんなど…
2009年 08月 30日
最近、ずっと帰りが遅かったおとさん。
晩御飯はあっさりとしたのが良いよね。
ということで、こちらのブログを参考にして、作ってみました。
vege dining 野菜のごはん
ごはんの上にぶっかけないで、ワンプレートで盛り合わせにしました。
ピーマンのレシピはこちら
これ、お茄子の方は、出来上がりのお鍋を見た時、ちょっとビミョーかなぁ…と思ったのですが、
おとさんの評判は上々。
そして、ピーマン大好きのおとさんはこのピーマンの炒め物もお気に召した様子。
しょうががたっぷりなのも良かったね。
なぜ、このようなベジタリア~ンなメニューになったのかと言うと、
前日の夜ごはんが焼き肉だったからぁ~。
スーパーで和牛のステーキ肉他、お肉が安かったから。
ウチのホットプレートは古くて最近火力が弱いような気がするのです。
よって、ル・クルーゼのグリルパンを使って焼き肉やってます。
取っ手が邪魔だけど、美味しく焼けるのよね~。
で、この「たれ」
青森ではめっちゃ有名なたれなんですけど、
スタミナ源たれ
これ、取り寄せしようと思うと、送料とかかかってばからしいのですが、なぜか近所のスーパーで売っていたので、買う事が出来ました。
りんごとにんにくが味のポイントかしら?
あっさり目で美味しかったですわ。