廻転寿司とっぴ~北海道のおすすめ
2010年 01月 07日
やはり、北の海の幸をいただくのには手ごろなお店ですし、家族連れで気軽に行けるのが良いですね。
酢飯の上に、お刺身がのっかってるだけといえばそれまでなんですけど…
私達が行った日のおすすめメニューはこんな感じ。
これが年末31日~1日は、お客さんが多いのでこういうメニューはなくて、
回るお寿司のド定番ネタしかないようなので、大晦日&元旦は避けた方が良いです。
今、メニューを見直してみて、殻付き特大生牡蠣を食べるのを忘れていた事に気がついた。
ショックー!
このおすすめメニューのなかから
「釧路産 ぶどうえび」
「紋別産 ぼたんえび」
他に、「小樽産平目の昆布締め」とか、「炙りほたて」などいただきました。
ただ、おすすめだったけど、「生たらばがに」は生のはずなのに、冷蔵状態がわるかったのでしょうか?何やら中心部が半分凍っているような感じで、激しくがっかりでしたわ。
もし、本当は冷凍物の解凍なら、生って書かない方が良いんじゃないかなー。
期待しちゃうじゃない?
とはいえ、じゃんぼファミリーはとっぴ~が好きですよ。
食べたくなったら大和鶴間のイトーヨーカドーに行こうかな。
あと、ひとつ覚書
とっぴ~の会社がやっている、発寒にある「斎藤ファーム」というお店。
評判がよろしいようです。
実家から病院へ行く途中なので、今年のお里帰りの時はぜひぜひ行ってみたい。