廻転寿司とっぴ~北海道のおすすめ

お値段構成とか、店舗内装とかいろいろ変わった「廻転寿司とっぴ~ 北海道」ですが、
やはり、北の海の幸をいただくのには手ごろなお店ですし、家族連れで気軽に行けるのが良いですね。
酢飯の上に、お刺身がのっかってるだけといえばそれまでなんですけど…

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私達が行った日のおすすめメニューはこんな感じ。
これが年末31日~1日は、お客さんが多いのでこういうメニューはなくて、
回るお寿司のド定番ネタしかないようなので、大晦日&元旦は避けた方が良いです。

今、メニューを見直してみて、殻付き特大生牡蠣を食べるのを忘れていた事に気がついた。
ショックー!

このおすすめメニューのなかから

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「釧路産 ぶどうえび」

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「紋別産 ぼたんえび」

他に、「小樽産平目の昆布締め」とか、「炙りほたて」などいただきました。

ただ、おすすめだったけど、「生たらばがに」は生のはずなのに、冷蔵状態がわるかったのでしょうか?何やら中心部が半分凍っているような感じで、激しくがっかりでしたわ。
もし、本当は冷凍物の解凍なら、生って書かない方が良いんじゃないかなー。
期待しちゃうじゃない?

とはいえ、じゃんぼファミリーはとっぴ~が好きですよ。
食べたくなったら大和鶴間のイトーヨーカドーに行こうかな。

あと、ひとつ覚書
とっぴ~の会社がやっている、発寒にある「斎藤ファーム」というお店。
評判がよろしいようです。
実家から病院へ行く途中なので、今年のお里帰りの時はぜひぜひ行ってみたい。
by jumbo0317 | 2010-01-07 10:29 | 2009~10年 札幌 | Comments(0)

じゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


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