きのこづくしのおひるごはん。
2011年 10月 09日
その時に買ったきのこが残っておりましたので、
自分一人のお昼ご飯の時にせっせと食べました。
きのこのガーリックバター焼きめし(決して炒飯とは言わない、言えない)
きのこと、おネギ、ベーコンをガーリックバターで炒めて、ごはん投入。
ちゃちゃっと炒めて出来上がりです。
味付けは、お醤油と塩コショウです。
うまーーーー。
です。
食べる時に、パパッと、一見を振りましたので、香り良く、パンチの利いた味になりました~。
ごはんが来たら、次は麺。
スパゲティです。
具は焼きめしの時とほぼ同じですが、長葱ではなく
玉ねぎと、万願寺とうがらしも入れて、彩が少し良くなったかな。
最初に唐辛子を入れるのを忘れてしまったために、食べる前に一味をぱぱっと振りました。
やっぱ、一味があるのとないのとでは、大違い。
ちょっとピリリとした方がおいしいよねぇ。
というわけで、きのこ食べつくしてしまいました。
さびしいなぁ。
又、自分一人しか食べないので困る…。
又、こっそり炊き込みご飯にいれちゃおうかなー。