中学生男子と中年夫のお弁当:4月16日~20日
2012年 04月 21日
前の週のおかずネタ、使いまわし。
いんげんアスパラ巻き、チョリソー、スナップエンドウ、唐揚げ、ほうれん草の胡麻和え。
おとさんの方は、チョリソーを少なくして、いわしの甘露煮を入れました。
息子、豚肉と野菜炒め、サーモンのムニエル(大好評だった)スナップエンドウ、にんじんの煮物、黒豆。
夫、息子と同じだけど、スナップエンドウにカレーマヨをかけています。
チョリソー、唐揚げ、鶏肉団子のてりやき、切干大根の煮物、ブロッコリー。
夫の分は写真撮り忘れたみたい。
多分、ほとんど同じ。
チョリソー、ソーセージ(輪切りにして4~5枚パックで売っているちょっとスパイシーなの。子どもたちにはハムのようなウインナー「ハムンナー」と呼ばれて、わが家では人気があります。)、ブロッコリー。
甘塩鮭、黒豆、スナップエンドウのごまあえ。
鮭は、ムニエルの方が良いってさー。
おとさん、お昼にお弁当箱のふたを開けたら、鮭の黒豆和えになってたってぇぇぇ。
やっぱ、お弁当箱がスカスカって、あかんよねー。
でも、1個にぎゅうぎゅうにまとめるのも難しいわねぇ。
息子、豚の切り落とし肉をポークチャップのタレで味付けして焼いたもの。
ブロッコリーとチョリソー。
夫は、お肉を控えて、甘塩鮭、切干大根の甘酢和え、ブロッコリー、ウインナー、お肉少し。
うん、もはや既に、マンネリだぁぁぁ。
作ってばっかりなんで、わたしにも誰かお弁当作って欲しいです!