人形町ランチその102:やっぱり生パスタは美味しい!「イルバンボリーノ」
2012年 06月 02日
今回はお友達のSさんも一緒。
この日の少し前、母の日ディナーでイタリアンに行ったけど、
生パスタを食べられなかったので、生パスタに飢えていたの…。
ということで、人形町界隈で生パスタと言えば、
私は「イル バンボリーノ」です!
ランチのパスタは3種類。950円です。
オイルベースが乾麺のスパゲティ。
クリームベースが手打ちのタリアテッレ。
トマトベースが手打ちのキターラ。
クリームか、トマトか悩みますが、
今回はお友達のSさんも一緒なので、2種類注文して、シェアすることにしました。
そして、大盛り無料なので、キターラを大盛りで!
まず、いつものサラダと一口スープ。
サラダは葉っぱばっかりですが、ドレッシングがシンプルなフレンチドレッシングで美味しい。
あと、ふかふかのフォッカチャも一切れ。
この日はレタスとサーモンのクリームソース。
やっぱサーモンはクリームソースが合いますね!
パスタもやっぱり美味しい!
え~~っと、この日はトマトソース。
何のトマトソースだったかは失念してしまいました。
でも、酸味の強いシンプルなトマトソース。
私はどっちかというと、こちらのランチのパスタでは、煮込み系のトマトソースの方が好きかな…。
こちらは大盛りです。
で、いつも一人で行って大盛りを注文すると、
めちゃくちゃお腹いっぱいになってしまって、午後の業務に差し支えるのですが、
今回は二人で2品をシェアしたので、
あっさりぺろっと食べちゃいました。
タリアテッレも大盛りにしたら良かったね~なんて、話になりましたよぉ。
多分、クリームとトマトで、味ががらっと変わるから、
飽きずにたくさん食べられるのね。
今回も、美味しくって大満足。