お次はマドレーヌ
2012年 10月 30日
お友達のお菓子番長うっきーマウスちゃんから、
またしてもお菓子が届きました。
彼女は只今焼き菓子を研究中。
前回のガレットブルトンヌはほぼ完ぺきの出来。
今回はマドレーヌですぞ!
今までとは違う作り方でやってみたんですって。
そしたら、ホントに今までとは違う。
今までのは、普通のお菓子屋さんの美味しいマドレーヌ。
でも、お口の中の水分がちょっと持っていかれる感じ。
でも、マドレーヌってそういうもんだと思っていました。
今回のはしっとりしてたよ~。
はちみつが入って色が濃くなったけど、香ばしくなったから
個性がでて、すっごく良い感じよ~。
普通のお菓子屋さんどころじゃないよ。
しかも、肌理がそろってよけいな空洞が無いの。
なかなかこうはなりませんよ。
でも、やっぱりペニンシュラのようなマドレーヌって、
どうやって作るんでしょうなぁ…。
もしかして、焼きあがってから洋酒やシロップに漬けこんでるんじゃないのか?
ってくらいしっとりしてたよ。
それにしても、このマドレーヌも、ほんま売れまっせ。
いつも、ごちそうさまでございます。