お次はマドレーヌ

お次はマドレーヌ_f0054556_1391556.jpg


お友達のお菓子番長うっきーマウスちゃんから、
またしてもお菓子が届きました。

彼女は只今焼き菓子を研究中。

前回のガレットブルトンヌはほぼ完ぺきの出来。

今回はマドレーヌですぞ!

今までとは違う作り方でやってみたんですって。
そしたら、ホントに今までとは違う。

今までのは、普通のお菓子屋さんの美味しいマドレーヌ。
でも、お口の中の水分がちょっと持っていかれる感じ。
でも、マドレーヌってそういうもんだと思っていました。

今回のはしっとりしてたよ~。
はちみつが入って色が濃くなったけど、香ばしくなったから
個性がでて、すっごく良い感じよ~。
普通のお菓子屋さんどころじゃないよ。
しかも、肌理がそろってよけいな空洞が無いの。
なかなかこうはなりませんよ。

でも、やっぱりペニンシュラのようなマドレーヌって、
どうやって作るんでしょうなぁ…。
もしかして、焼きあがってから洋酒やシロップに漬けこんでるんじゃないのか?
ってくらいしっとりしてたよ。

それにしても、このマドレーヌも、ほんま売れまっせ。
いつも、ごちそうさまでございます。
by jumbo0317 | 2012-10-30 13:33 | お店のおやつ | Comments(0)

じゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


by jumbo0317
カレンダー