晩ご飯は、鶏手羽元と大根の煮物

晩ご飯は、鶏手羽元と大根の煮物_f0054556_23164154.jpg


今夜の晩ご飯は、
昨日収穫したお野菜を早速いただきました。

今日のランチが外食予定だったので、
午前中に用意しておいたよ。

大根をお水から煮て、
煮立ったらすぐ引き上げます。
そのお湯で手羽元もさっと茹でました。

その後は、お出汁に大根、手羽元、にんにく、生姜、お葱をいれて、灰汁を取りながら煮るだけ。
そうそう、お出汁には、お酒、みりん、お醤油も入ってます。

晩ご飯は、鶏手羽元と大根の煮物_f0054556_23164223.jpg


ごはんのおかずって考えたら、もっとお出汁は少なく、味も濃いめにして、煮詰めると良いんだけど、
今夜はあっさりとスープで食べたかったので、薄味です。

大根もお葱も昨日収穫したものだから、
柔らかくて美味しいなー。

手羽元もほろっとお肉がほぐれていい感じでした。

明日のお昼は、残っスープでおうどんにしようかな。
楽しみです。
Commented by totoro2110men at 2012-11-27 22:18
これ、すっごく美味しそう、どんな味なのかなぁ想像するとヨダレが・・・うどんにしたらどんな味?あ~所詮 想像は想像、味見したい!
あとでうどんのレポもあるのかしら?
Commented by jumbo0317 at 2012-11-29 01:34
★totoroちゃん
いや、地味~なお味ですよぉ…。
でもね、翌日おじやうどんにしたの。
後で、ここにレポートしますので、みてくださいまし。
そして、ウチに食べに来て~。
by jumbo0317 | 2012-11-25 23:07 | めざせ!健康!ごはん | Comments(2)

じゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


by jumbo0317
カレンダー