スコーンだけど台湾茶時間
2014年 05月 21日
クロテッドクリームを買ったので、
久しぶりにスコーンを焼きました。
私はぼそぼそよりも、ヨーグルト多めのちょっとパンっぽいスコーンが好きです。
チョコチップとプレーン。
しかし…。
水分が少なかった(牛乳が少なかった)からかなー。
そして食べやすいようにと小さめのカットにしたら、水分がたくさん蒸発したのかも?
ちょっとぼそぼそ。
とはいえ、家族みんなは美味しいと食べていたので、まぁいいかな。
そんなぼそぼそスコーンのお伴は、
お友達ふぢ~ちゃんの台湾土産のお茶。
アップルティーってことかな?
ティーバッグはお手軽で良いよね~。
やっぱりスコーンを食べる時は、クロテッドクリームがないとね!
あと、今回は札幌で買ってきた、いちごみるくジャムが大変おいしゅうございました。
御馳走様。
やはり、理想のレシピ到達まで、繰り返し作るべきだろうか…。
このいちごルクジャム、メッチャ美味しかったよ~~~~~~
いちごも粒が大きく入っているし、ミルクジャムもやさしい味だし、ホント素敵なもの頂戴しましてありがとうございました。
両方バランスよく乗っけようと思うと(いちごとミルク)瓶の中が美しくないんだけどね(笑)でもこんだけ美味しかったらええわ、って気になるわ。
ホントにありがとう。
これ、美味しかったね~。ちょっと甘すぎたかな~(私は大好きだけど)と思ったけど。
確かサッポロビール園のショップで購入したような気がします。
北海道と苺?ってのはさておき、ミルクジャムといっしょになってるってのが良いアイデアだな~って思いました。