里芋いろいろ
2015年 01月 31日
我が家の男子2名は里芋が苦手と申しますので、ウチのごはんにはあまり登場しません。
しかし、先日夫が会社の人からいただいた~と、里芋をたくさん持って帰ってきました。
会社の方はご近所にお住まいで、ご実家は農家だそうです。
掘りたての里芋です。
まず、普段食べなれない男子陣の為、
普通の煮っころがし(実は私も煮っころがしはあまり好きではないの。)とは違う何か食べやすいレシピはないかと探しましたらありました!
里芋の甘辛ごま焼き✿
cookpadです。
確かに一度揚げ焼きしているので甘辛のタレがより香ばしくなって美味しい!
ゴマはこれでもかというほどたっぷりの方が良いと思います。
後は定番、豚汁。
いつもは道産子の夫の為じゃがいもですが、今夜は里芋で。
娘は里芋好きなのでとろっとして美味しいと大喜びでしたワ。
たくさんいただいた里芋~。
形が可愛いのがあったので、ついつい遊んでしまいました。
一応、チェブラーシカのつもり…ぷぷぷ。