銀のあんのクロワッサンたい焼き。なんでベタベタなーーーん?
2015年 01月 30日
久しぶりにららぽーと横浜に行きましたら、
ワッフルのお店だったところが、
銀のあんの「クロワッサンたい焼き」のお店に変わっていました。
びっくり!
クロワッサン大好き~。
たい焼き大好き~。
あんこ大好き~。
のワタクシ。
これは食べてみなくては!と張り切って買って帰りました。
美味しい温め方というのもちゃんと書いてありました。
その通りに温めて、子ども達と一緒にいただいたのですが…。
まず、
「なんかベタベタしてる!」と息子がちょっと難色を示しましたワ。
私も食べにくいなーと思いました。
そして、表面のザラメ?
がりっとします。
うううううーーーん。
発想は良かったと思うの。
でも、どうしてこんなにベタベタにしないと行けなかったのかしら?
焼き立てだと、サクサクだったのかなぁ…。
この蜜みたいなの付け無い方が良いわぁ。
もっと本当のクロワッサンみたいにサクサクしていたら、
もっと、もっともぉぉぉぉっと美味しかったと思います。
その点が残念だったなぁ…。
餡は美味しかったのになぁ。