ピニャコラーダをがぶ飲みしたい!そして、しそジュース。
2015年 07月 11日
夏!ですな~~~。
こんな日は、ビーチサイドやプールサイドでトロピカルなカクテルでもいただきたいです。
しかし、カクテルって一杯が結構いいお値段ですわなぁ…。
なんか、がぶがぶおかわりするものでもないから、
ちびちび飲んでしまうんです。
だから、いつも、
あ~~~これをがぶ飲みしたいと、
貧乏くさい事を考えていたわけです。
そして今日、
それを実行しました。
100%パイナップルジュース350ml
ココナッツミルク 150ml
バカルディラム 120ml
そして、生パイナップル数切れ、
これらをハンディブレンダーの容器に入れまして、
氷を入れたら、ブレンダーで
がががががががががが~~~っと。
ジョッキで飲んじゃうよ~~~。
いやー、満足です。
思う存分飲めましたよ。
さて、こちらは、しそジュース。
お友達が生の良い赤紫蘇が手に入ったので作ってみたの~~~とおすそ分けしてくれました。
そのままストレートで飲むと、あまりにも紫蘇!
らしいので割るのがおススメ!
というアドバイスに従って、サントリーの天然水ソーダで割って飲んでみました。
本当に紫蘇!って感じ。
ゆかりを水にとかしたらこんな感じ?
これは、紫蘇ジュースを何かで割るのではなく、
炭酸水などに、紫蘇ジュースをすこし入れて飲むのが美味しい飲み方かも…。
と思っちゃいました。
が、珍しくて美味しかった。
御馳走様。