お中元は、魚の粕漬け^^
2006年 07月 02日
うーん、最近とはいえ、少し前なので、なんでこんな、民宿の朝ごはんのような夕食だったのかは忘れてしまいました~
たまにはええわな。
ほうれん草の胡麻和えは、ゴマ擂りを、息子に手伝ってもらったらそれ以来、ほうれん草大好きになったので、最近の人気メニューです。
久しぶりにきしめんでーす!
本当は花かつおを最後にトッピングしたかったんだけど、我が家には無かったの~
これも、特売というか見切りシールがついていたので、購入した次第です。
バックのもやしと豚肉の炒め物も、豚肉がおつとめ品。
なんだか、経済的かも?
そして、先日、うっきーマウスちゃんから届いたお中元は「鈴波」の魚のかす漬けセット。
ありがたく頂戴しましたよー。
奥に写っているサラダは、レタスが買った日の朝収穫したものっていうことがウリらしくて、
普通のサラダにしたら、美味しかったよぉ~
ありがとう、うっきー!
お店に行く暇がなかったので、ウチのお気に入りの「鈴波」に
してみましたが、いかがだったでしょう?
お口に合わなかったら、遠慮なく言ってね。
次回から考えます。(笑)
今、この「民宿のような朝ごはん」の夕飯、羨ましいわ~。
だって地味だけど、手間が掛かるでしょ?
こういうものを食べて「ふぅ~」と落ち着きたいなぁ。
魚、美味しかったよぉ~!
おとさんも大喜びよぉ。こういう、高級な粕漬けって自分でなかなか買えなかったのよ。(ステーキ肉とか買うくせに)
包装の仕方とかもよく考えてあるよねー。私は鰆と鯖、夫は銀たらとかれいを食べました。(夕食2回(日)分だからね、1階で食べたんぢゃぁないよ~)
そうそう。和食って、めんどくせーの。
洗い物までめんどくせーの。
だからやりたくないけど、夫はこういうの好きなんだなー。
もっと、和え物とか上手に作られるようになりたいなぁ。