11月7日から30日のお弁当
2016年 12月 01日
お弁当の記録を全然つけていませんでしたー。
手作りチーズインハンバーグと、蓮根とベーコンの炒め物。紫キャベツのナムル風と枝豆は色合いが綺麗だと思う〜。
豚肉生姜焼きがメインです。
息子はほうれん草のおひたし、娘と夫の分はほうれん草の卵とじです。
お父さんお弁当休み。
豚バラ野菜巻き、さつまいもと金時豆の煮物、チキチキボーン、絹さや。
きんぴらごぼうがメイン。
鶏の胸肉の焼き鳥、子供達にはスイートポテト。
ハンバーグ風のつくね、紫キャベツのごまサラダ、ハムチーズレタスロール。
冷凍の揚げ物。
豚肉と蓮根のピリ辛炒め。
三色ピーマンの炒め物。黒豆。
牛肉すき焼き風、焼きかぼちゃ、スナップえんどう、黒豆、コーンコロッケ。
牛肉焼肉。
人参のナムル風、ソーセージ。
多分…。
豚肉生姜焼き、三色の無限ピーマン、さつまいもの煮物、ソーセージ、コーンコロッケ。
ちょー!やる気ないの丸出し…。
またまた三色ピーマンの青椒肉絲風
さつまいもの煮物、いんげんの胡麻和え、チキンナゲット。
豚ロース肉、ハーブ焼き、チキンナゲット、ソーセージ、ブロッコリー、娘には肉少なめでカニクリームコロッケも。
作り置き手作りハンバーグ、ハムチーズきゅうり、ソーセージ、息子には唐揚げ。
弁当息子のみ。
チキチキボーン、人参ナムル、スパム、豚肉とピーマンの炒め物。
弁当夫と娘のみ。
スパムむすびと、白菜人参おネギお豆腐の、お味噌汁。
きんぴらごぼうがメイン。
豚ロース肉、塩胡椒焼き(息子のみ)、鶏つくね、ブロッコリー、オクラチーズ海苔巻き(夫と娘のみ)
豚肉生姜焼き、スパム、ちくわきゅうり、おでんの結びこんにゃくとミニがんも、さつま揚げ。
冷凍のほうれん草お惣菜。
隙間を冷食で埋めつつのお弁当でした。
もうすぐお弁当終了、午前授業期間を経ての冬休み。
かえって面倒です。
朝大変だけどお弁当の方が、その後楽だなぁ〜。