美味しくて、お腹いっぱい。お肉もお魚も楽しめる。:「トラットリアフランコ」横浜
2016年 12月 15日
もう、先週の事です〜。
夫が健康診断の日、
午後からお休みを取ったというので、
一緒にランチに行くことにしました。
前も検診の後にお邪魔した
「トラットリア フランコ」です。
もちろん、ちゃんとお席の予約済み。
もう、13時すぎてもどんどんお客さんがやって来ますよ。
まずはイタリアのビールを頂きます!
パラディン スーパー 330ml 1080円
夫は前日夜の10時から飲まず食わずなので、五臓六腑に染み渡る美味さでしょうなぁ。
さて、ランチメニュー。
私達は、フェリーチェコース。
前菜二種類、パスタ、メイン、デザート、パンとカフェ。
これで2600円。
お得だわぁ。
さて、最初の前菜。
愛媛レモン豚のポルケッタのサラダ。
もも肉とバラ肉両方ありますので、お野菜と一緒に頂きます。
そうそう、ポルケッタって、
もも肉を腹肉で巻いて蒸したお料理だそうですよ。
ビールの残りは夫に任せて、
私はグラスで白ワインをグラスで頂きます。
ハウスワインはリーゾナボーですな。
そして、グラスで注文しましても、なみなみと注いでいただけます。
うれしいっ!
さて、お次の前菜はー。
いわしのグリルマリネ
ビネガーをたっぷりつけてお召し上がりくださいね。と。
夫、お酢とか酸っぱいもの苦手なくせに、これはじゃぶじゃぶつけて食べていました。
鰯や鯵のお魚の脂がビネガーで中和されてサッパリおいしくなりますな。
パスタ。
夫は渡り蟹のトマトクリームソースリングイネ
私は、きのこと牛レバーひき肉のクリームソースペンネ。
これはめちゃくちゃ美味い!
レバーのひき肉、私は濃厚な感じがとても美味しく気に入ってしまいました。
そして、メインは!
豊西牛のロースト!
このビジュアルでまずノックアウトでした。
真ん中がレアなんだけど、外側がかりっとしています。
香ばしくて、美味しいのぉ。
食べきれるかな?ってちょっと心配しましたが、全然OKでした。
デザートもしっかりいただきますよ。
ティラミスとカシスのソルベ、奥には柿のタルト。
こちらが柿のタルト。
うーん、これはなんだかちょっと…あんずみたいですな。
私にはティラミスの方が断然好みですわ。
こーんなに食べて2600円ってものすごくお得な感じがします。
こちらのお店は、小さいお店だけど、活気があって、盛りがよくて、美味しくて、リーズナブル。
もっとたびたび来たいなぁ~。
トラットリア フランコ (イタリアン / 横浜駅、平沼橋駅、新高島駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0