大好き「新潟加島屋」のさけ茶漬け。
2017年 01月 09日
お正月、特別ごちそうは食べていないけれど、
なんだかちょっと胃が疲れたかな?って感じの時に食べました。
「新潟加島屋」のさけ茶漬け。
独身の頃、一時毎月新潟に出張していて、
ある時、新潟駅でお取引先様の担当の方から
「jumboさん、加島屋さんのさけ茶漬け食べたことありますか?」と聞かれましたので
「いいえ、ないんですよー。」とお答えしたら
「ちょっとお待ちください!」と言って、走って買いに行ってくださった事を、
今でもとてもよく覚えている思い出の品物です。
たった100gで1000円以上する高級品ですので、
自分で購入することはめったにないのですが、お正月なので(笑)贅沢しちゃった。
瓶詰めのサケフレークが大好きな、ウチの夫と娘も大喜びでした。
三人で食べると、一瞬でなくなっちゃうよね。
ごちそうさまでした。