バレンタインチョコレート、今度は完璧。

f0054556_22414608.jpg



前回のひどい失敗が悔しくてやり直す。

やっぱり前回はクリーム加熱し過ぎやったね。
今回は本当においしい。

チョコレートビター、カカオ50%い以上のもの。
生クリーム100cc。
仕上げにコアントローを小さじ2杯。

ゆっくり冷やしてかためてからココアパウダー。

今回はとても好評でした。
by jumbo0317 | 2017-02-18 22:36 | おうちでおやつ | Comments(0)

フードアナリストのじゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


by jumbo0317
カレンダー