子どもたちが、夏期講習でいない夜~。
ダンナ様と横浜デート。
ウチのダンナ様、最近流行りのクラフトビールが気になるらしく、
そこで、横浜駅近くで横浜ビールを飲めるお店を教えてもらって行って来ましたー。
肉バルChaCha(チャチャ)横浜店です。
以前は和風のお店だったから「ChaCha」ってお名前なんですねー。
この牛さんをじーーーーーっとみているガイジンさんもいらっしゃいましたよ。
個室もあるそうですが、私たちは1階のお席へー。
他にOLDBOYの団体さんもいらっしゃって楽しい雰囲気でしたよ。
なんだかんだ言って、ビールはピルスナーが一番好きです。
お通しは揚げパスタ。
カリカリでスパイシーなシーズニングがかかってて美味しいです。
ダンナ様大好物のアヒージョ。
この日は「合鴨とオニオン」にしてみました。
パンがいくらあっても足りないなぁ。
ここで、最初の写真、「横浜ビール」の出番です!
原材料は麦芽とホップだけ。
コーンスターチが入っていないビールが好きです。
お店の方がピザもおススメですよ~という事で、
マルゲリータを注文。
イタリアンのピッツアとは違う「ピザ」ってタイプで、これはこれでビールに合うわ。
他にも肉バルらしくローストビーフピザとかあるそうです。
ここで、メイン登場!
ふふふ。
お肉頼んじゃった~。
「3種のステーキ盛り合わせ」
サーロイン、ハラミ、ミスジです。
赤身のお肉だけど、と~~~っても柔らかくって美味しい。
岩塩とおしょうゆベースのソースでいただきました。
お肉に合わせるために開発されたビールだから、お肉に負けずに引き立てる力強さがあったように思います。
私はというと…
このポスターが気になって~。
肉専用サワー「ジントニ」
ジョッキには「ジンと肉」とあります。
ジンとにく、ジントニク、ジントニックとーーーー。
こういうダジャレ結構好きです。
お肉にもよく合いましたよ。
さっぱりしててー。
「生ハムとアボカドの濃厚シーザーサラダ」
ボリュームがあって、食べ応えありです。
もうちょっと食べられそうよと、「鉄板ソーセージ」も。
これも又ビールに合うメニュー。
さーて。
そろそろ〆のお時間です。
ここはやはりカーボですね。
「肉バルタコライス」
良ーく混ぜてお召し上がりくださいと言われましたので、
よーく混ぜました。
タコミートがちょっとピリ辛で今の時期にぴったり。
こんだけ食べたから、デザートまでたどり着かなかったのが残念。
パーティのコースがお得みたいで店内あちこち宴会でにぎやかで楽しそうだったし、食べログのクーポンもありました!
ごちそうさまでしたー。
肉バル×個室 ChaCha 横浜店 (居酒屋 / 横浜駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6