久しぶりに、おうちでたこやき

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うわ!
これはナンだ~?

GWの最終日、天気も悪かったので、お昼ご飯はおうちでたこやきを焼きました。
久しぶりだったな^^
先日の手巻き寿司に使った、「神奈川香り菜葱」をたっぷり入れて作りましたよ。

でも、大阪のお店で売ってるのみたいに、
外がカリッと。
中はとろとろ。

ってん感じにならなかったから…

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どうしても、おだんごチックになってしまうのよね…
まだまだ修行が足りません><
Commented by miwasuke at 2007-05-10 07:27 x
たこやき( ̄ρ ̄)
お家で焼けるのいいなぁー
たこやき機欲しいとおもいつつ購入してないんです;;;
作るの難しいですか?
私でも出来そうなら買って作っちゃうのに~
ソースが嫌いなのでお家で作って食べたいのです^^;
Commented by ケリーちゃん at 2007-05-11 19:20 x
別の友達(大阪人)の作るたこ焼きは、もうチョッと卵液がシャバシャバな感じ(穴の周りにもだーーーっと流れてきちゃうぐらい)でした。おかんのたこ焼きは天ぷらの衣を作る時の卵液に近いテクスチャーだよね。
以前たべさせてもらったたこ焼きは、十分美味しかったですけどね。
Commented by jumbo0317 at 2007-05-12 01:19
★miwasukeさま
作るの簡単です。
たこ焼き機?も、ホットプレートにのせる鉄板タイプなら(我が家の)1000円でお釣りがきます。
お子さんも一緒にやると喜ばれると思うので、ぜひどうぞ~!
Commented by jumbo0317 at 2007-05-12 01:20
★ケリーちゃん
そうなの。いつも適当に作ってしまって、卵液もケリーちゃんが言うように、本場はもっと水っぽいんだよねぇ。
でも、そうすると、へたっぴぃの場合失敗しそうで、ついついお団子状になってしまうのよー。半年に1回くらいしかやらないからだめなんだろうなぁ…
by jumbo0317 | 2007-05-08 23:26 | おうちごはん | Comments(4)

フードアナリストのじゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


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