地味ぃ~なおうちごはん
2008年 04月 24日
うっきーちゃんとの楽しい東京食べ歩きが終わって、はや1週間。
バタバタと忙しくてじっくりお買い物に行くヒマがなくて、冷蔵庫や冷凍庫にあるものと、大急ぎでお買い物した、お野菜などを使って、おうちのごはんを作っております。
うっきーちゃんは我が家に2泊してくれたのですが、1泊めはおうちごはん。
ですが、ホンマ、手抜きでゴメン!
伊達の牛タン(弟ボブのお嫁さんSちゃんが送ってくれたのを、もったいなくて、何かの機会に食べようと、ずっと冷凍庫に保管していたのだ)
サーモンのお刺身(COSTCO)
マッシュルーム入りグリーンサラダ
イタリアンサラミ
火を使った料理は牛タンのみ、しかも焼くだけ!みたいな…
せっかく来てくれたのに、ごめんね。
次回お越しいただくときは、又豚の角煮でも煮込んでおきましょうかねぇ。
私だけ、大好きなものを食べに行ってばかりでは申し訳ないと、
夫の好物 なすの揚げ浸し
子どもの好物 ほうれん草の胡麻和え
魚が好きな夫に カジキのソテー、バター醤油味
ですな。
地味だなぁ。
いよいよ温かくなって、春の美味しい野菜がたくさんありますね~。
我が家の定番、キャベツとアンチョビのスパゲティ。
キャベツ多めです。
というわけで、内容も、見た目も地味な我が家のごはんでした。
コメントもなしじゃ気持ちわるいよね。おうちご飯も何度かいただいた
けど本当においしかったですよ。もう何かいつもブログを見ながら
身もだえしてます。
好きな男ができるのが10年に一度なら、好きな女ができるのも10年に一度!その女なんですよねえ、おかんさんって。
あ、レズっけはありません。
サーモン、もっと切ればよかった?遠慮してたんじゃない?
ご飯をたくさん炊くのは全然OKよ。でも、うちのはあきたこまちだから、ちょっとあっさりしてたでしょ?
前はコシヒカリ派だったけど、結婚してからすっかりあきたこまちになったなぁ…
あーんな手抜きドリアでよかったら、いつでも作りまっせー!
夏休み遊びに行った時、作ろうか?
って、すっかり夏休みも遊びに行く気満々なんですけど~。
わぁ~!コメントありがとう!
なにをおっしゃいますやら。Nさん家でいただいたご飯も美味しかったなぁ。
でも、なんと言っても、気兼ねなく、一緒に飲みながら食べてしゃべられるのが楽しかったよねー。
今も、近所だったらちょくちょくおうちディナーができたのにねぇ。
10年に一度の女!
ラスト・フレンズでっか?
うれしいやんかぁ~。
って、私も、深い中にもピリりと毒の効いた会話ができるNさんがいなくなってしまって、寂しいよぉ~。
又、大阪に帰ったときはよろしくね!