あれも食べたい、これも食べたい!EX:2009年夏ハワイ旅行で食べた物
2009-08-31T12:43:30+09:00
jumbo0317
じゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。 jumbo0317@yahoo.co.jp
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Hawaii2009-68:ハワイ旅行で食べた物のINDEX 目次です。
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2009年夏 ハワイ旅行で食べた物
ハワイ島編
2009Hawaii-6:コンドミニアムでごはん
2009Hawaii-7:ハワイ島の甘いおやつ
2009Hawaii-8:KONA INN RESTAURANT(コナインレストラン)とコナの町
2009Hawaii-16:Coffees'n Epicurea(コーヒーズエピキュリア)※記事追加更新しました。
2009Hawaii-17:PUNALU'U BAKE SHOP(プナルウベイクショップ)
2009Hawaii-20:Kiawe Kichen (キアヴェキッチン)
Hawaii2009-22:TEX DRIVE IN(テックスドライブイン)
Hawaii2009-24:Pine Tree Cafe(パインツリーカフェ)
Hawaii2009-30:ORCHID MARKET PLACE(オーキッドマーケットプレイス ヒルトン)
Hawaii2009-31:King's Kitchen(クィーンズマーケットプレイス)
Hawaii2009-32:Pahui'a(パフイア)で朝ごはん※記事追加更新しました。
Hawaii2009-39:「しおの」のお弁当
Hawaii2009-40:コンドミニアムのお部屋ごはん
Hawaii2009-42:LANIAKEA(ラニアケア) コナ空港のレストラン
Hawaii2009-63:Mr's Barrys Kona Cookies(ミセスバリーズコナクッキー)
オアフ島編
Hawaii2009-47:Plumeria Beach House(プルメリアビーチハウス)
Hawaii2009-49:Arancino di Mare(アランチーノディマーレ)
Hawaii2009-51:MARIPOSA(マリポサ)※記事追加更新しました。
Hawaii2009-53:お部屋で食べたごはん
Hawaii2009-54:「いやす夢(め)」のお弁当
Hawaii2009-55:hy's Steak House(ハイズステーキハウス)
機内食編
Hawaii2009-60:ノースウエスト航空 成田→ホノルル 特別機内食
Hawaii2009-61:ノースウエスト航空 ホノルル→成田 特別機内食
旅行記などの詳細
Hawaii2009-67:INDEX 目次を作りました。]]>
Hawaii2009-63:Mr's Barrys Kona Cookies(ミセスバリーズコナクッキー)
http://jumbo0317.exblog.jp/11823161/
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2009年夏 ハワイ旅行で食べた物
Mr's Barrys Kona Cookies(ミセスバリーズコナクッキー)
ビッグアイランドキャンディーズが、ちょっとおすまししたお遣い物なら、こちらは普段着のおやつって感じ。
手作り感にあふれております。
日本だと、ステラおばさんのクッキーって感じ。
場所は、コナ空港とカイルアコナの街の丁度真ん中あたり、COSTCOの近くです。
19号線、QueenKaahumanuHWYを、コナの街から空港に向かって走ると右側、HiniLaniSt.を右折します。
Costcoのでかい建物が見えるからわかりやすいと思いますよ。
HiniLaniSt.を右折してすぐ右側の通り、KanalaniSt.に入ります(右折)。
ここで、左側にだけ通りがあるのですが、3本目MaiauSt.に入ります(左折)。
すると、すぐ左側に看板があります。
この通りを上って行くとCostcoです。
先にCostcoに行って、帰りに寄ってもいいですね。
ウチは、そうしました~。
お店の外観はこの通りのそっけなさ。
お店の中もそっけないです。
BICとは大違い。
でも、ひっきりなしに地元の人が買いに来るんです。
私がいる間は、連続で妊婦さんが何人か買いに来られていました。
安産祈願のクッキーか?と思いましたよ。
ウチの母が「こっちの人はみんな腹帯とかせえへんねんなぁ。」と言ってました。
みなさん、結構大きなお腹なのに、平気でヘソ出しマタニティーですもん。
ミニスカートやし。
お土産にしたい気持ちもあってけど、BICですでに大量に買っていたので、自分達が食べる分だけ買いました。
このアソートバッグ、たしか1ダース入りだったかなぁ。
これで、$8.95とか$8.75とかそれくらいでした。
で、肝心の味なんですけどね、も~ホントに見た目通り、素朴なママンの手作りの味よ。
バターたっぷりで、マカダミアナッツたっぷりで。
どれも、美味しかったわー。
ショートブレッド類はさすがに、BICの方が洗練された美味しさがありますけど、(特にチョコ掛けは断然BIC)でも、このココナッツたっぷりのショートブレッドは美味しかったわー。
こんなんたっぷり食べてたら、そりゃぁ肥るでしょ!
と、思うけど、やっぱり一度食べたら又食べたいって思ってしまうなぁ~。]]>
Hawaii2009-61:ノースウエスト航空 ホノルル→成田 特別機内食
http://jumbo0317.exblog.jp/11809488/
2009-08-26T18:53:00+09:00
2009-08-26T19:25:02+09:00
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2009年夏 ハワイ旅行で食べた物
(顛末はこちらから~)
ノースウエスト航空の帰りの便は、午前10時10分発。
ビーチタワーを2時間前には出るので、朝食はゆっくりとれないであろうと、おにぎりを買っていきました。
私の計画では、10時10分に出て、2時間位して機内食のサービスがあるだろうから、丁度お昼でおにぎりを食べながら、ベジタリアンミールをおかずにしちゃおうと。
その予定が…
出発ゲートのロビー。
到着した時は、このエスカレーターを上がって、WikiWikiBusに乗って、入国審査を受けるターミナルに行くんですよねー。
もう一度、エスカレーターを上りたい気分。
朝ごはん、じゃんぼ君はおにぎりをすでに1個食べていましたが、小腹が減ったので、フードコートのバーガーキングでポテトを買って、ロビーで食べさせました。
私はおにぎりを1個食べちゃった。
飛行機に乗り込む時点では、予定通りだったのよー。 飛行機に乗って、座ってから待つ事3時間。。。
その間にやっぱりお腹が空いてきて、私とヒメは残りのおにぎりを食べちゃった。
じゃんぼ君はいらないと言う。
そして、離陸しましたらようやくごはんです。
おにぎりをちょこちょこ食べていたけど、めっちゃお腹空いてましてね。
この時ばかりは、普通食の機内食にすれば良かったと、激しく後悔。
だって、機内食のメニュー、
・牛肉スライスのブラックペッパーソース仕立て、ご飯、野菜添え
・鶏胸肉のケイジャンソース なんちゃら(予定変更してケイジャンソースになったとアナウンスがあった)
ですってよ。
鶏胸肉のケイジャンソースって美味しそうじゃん!!
とりあえず、お腹いっぱいになればよいと、チャイルドミールに期待したのですが…
(じゃんぼ君はほとんど食べないので)
ポテトフライ、一口カツ、フルーツ、グリーンサラダ、チーズ、チョコレートブラウニー、ぼそぼそのパン…(号泣)
じゃんぼ君のトレーから、グリーンサラダとチョコレートブラウニーを分けてもらいました。
そして私は、帰りはアジアンヴェジタリアンではなく、乳製品可のベジタリアンミールなるものをリクエストしておりました。
ああああああー。
何も言いますまい。
選択ミスであったと。
長粒米の炊いたのはぼそぼそ。芋その他の野菜のカレー風味のものに、何かソースがついていました。
一応一口いただいてはみましたが…
アルミの蓋をしてしまった。。。
グリーンサラダは美味しくいただきましたよ。
カーズのクラッカーも。
フルーツは味が無いフルーツで、さすがのヒメも私もブドウをひたすら食べてました。
ひもじいよぉぉぉ~。
私の席から、一番良く見えるこのモニター。
壊れてましてね。
画像がちらちらして色が悪いんですよ…
イヤホンもいかれてましてね。差し込み口をぐっと押さえてないと聞けないんです。
あぁ。
ノースウエスト。。。
ほんま、機内のメンテナンスもままならないほど、経営が苦しいのね…
さて。
到着前のごはん、チャイルドミール。
動物園のおさるさん用の餌かと思っちゃったよ。
さっきと同じ、チョコレートブラウニー付き。
出ました!
生にんじん!
これが来るような気がしてたんだよなー。
ベビーキャロットが袋のまま出てくるよりはマシ?
いやいや、なかよしどうぶつえんのうさぎさんの餌かしら?って思ったわ。
なんかねー。
周りの方々がずるずると音を立てて召し上がってるお蕎麦がやけに美味しそうに見えました。
普通食で到着前のごはんは、お蕎麦かターキーとスイスチーズのクロワッサンのどちらかだったの。
あ~クロワッサンのサンドイッチ食べたいー。
どこまでも、そして、最後までいやしんぼうのワタクシでありました。
次回、ハワイに行く時は、行きはベジタリアン(JALならフルーツプレート)、帰りは普通食にしようっと。
成田に着いたら、蒸し蒸しとまとわりつく空気に、この空模様。
私達がハワイにいる間、ずーっとこんな空模様だったそうな。
ハワイを発つ時、飛行機から観た景色はこんなだったのになぁ~。。。。]]>
Hawaii2009-60:ノースウエスト航空 成田→ホノルル 特別機内食
http://jumbo0317.exblog.jp/11808449/
2009-08-26T15:27:06+09:00
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2009-08-26T15:27:07+09:00
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2009年夏 ハワイ旅行で食べた物
今回は10年ぶりのノースウエスト航空。
でも、機材はデルタ航空。
去年、一緒になったのよね。
成田空港第1ターミナルも10年ぶり。
随分、きれいになったもんだ。
マッサージチェアもあったもんなー。(有料)
子供達も、大人しく座って本を読んで待てるようになったので、楽なもんです。
日本からホノルルに行く便は、夜8時や9時台で、以前夕食を食べたくせに、いやしんぼをして機内食を平らげたら、激しい胸やけと胃痛に見舞われたため、それ以降、フルーツ食やベジタリアン食をリクエストして軽めに調整しています。
(ま、自分が食べたいものを持ち込みしたらいいんだろうけどね。)
まず、チャイルドミール。
トマトソース味のスパゲティ、ブロッコリーと肉団子。
ネコちゃんの容器の中にもおかずがいろいろ入っています。
あとは、パンとプリン。
ネコちゃんの中は、卵焼き、チキンナゲット、その上には飛行機の形のハム、スパゲティサラダ、プチトマト、
ゼリーと、オレンジ、さくらんぼでした。
じゃんぼ君はほとんど手を付けず。
ヒメは、スパゲティサラダと、ハム、ゼリー、プリン、パンは食べました。
トマトソーススパゲティは二口ほどでギブアップ。
大人用は~
離陸後の飲み物サービス。
ピーナッツと白ワイン。
ノースウエストはアルコール飲料は全て有料になったと思っていたのですが、
今回ビールとワインは無料、それ以外は$7となっていました。
Asian Vegitarian Menu ベジタリアンのアジアンってのにしてみました。
想像通り!
白いごはんと、野菜の炒め煮オイスターソース風の味付けです。
グリーンサラダ、とカリフラワーのサラダ。
この酸味のきいたドレッシングは結構いけます。
ただ~。
このサラダ類のラップがめっちゃぴっちりしておりまして、
わたくし、ラップされている事に気づかずに、ドレッシングをべちゃーっと掛けてしまったんですよ~。
ラップの上を流れて、トレイのこぼれるドレッシング…
情けなかったです。
VG HDとシールが貼ってあるのは、パンです。
これは、バターをつけたら、まぁまぁイケました。
ということで、サラダとパンを美味しくいただいて、メインは味見程度で…すんません。
そして、この左上の甘そうなケーキ。
甘いんですけど、わたくし、こういうの好きなんですよ~。
コーヒーをいただいて、しっかりと食べましたわ。
おいしゅうございました。
アメリカ系の飛行機はこういうしつこいおやつがついているのが、ちょっとうれしいおかんです。
到着前のお食事。チャイルドミール。
これ二人分です。
なぜか、じゃんぼ君のは一般機内食と同じメニューの砂糖がけクロワッサンでした。(これ、ヤマザキパンとかで大袋に入って特売しているのにそっくりでしたわ。)
ヒメはクリームパン。
クリームパンは美味しかったそうです。
ベジタリアンの朝ごはんは~
これこれ!こういうのをベジタリアンメニューに期待していたのよ!
うれしぃ~。
パニーニに使うようなパンにレタス、トマト、きゅうり、オリーブがのっかって野菜サンドです。
確か、ドレッシングやマヨネーズは無かったので、塩コショウのみで味付けしたかなー。
デザートはオレンジのゼリー。
一般機内食が上の写真のキッズミール右側と同じなので、なんだかベジタリアンだけ豪華っぽく見えたわ。
私の希望としては、夕食の温かいメニューはパプリカやトマト、ズッキーニのグリルにオリーブオイルと塩、他サラダとパン、デザートがいいなぁ…無理やり、ヘンな味付けしなくていいよーと思っちゃいます。]]>
Hawaii2009-55:hy's Steak House(ハイズステーキハウス)
http://jumbo0317.exblog.jp/11796439/
2009-08-24T18:56:18+09:00
2009-08-24T18:56:17+09:00
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2009年夏 ハワイ旅行で食べた物
hy's Steak House(ハイズステーキハウス)
旅行記にも書いたとおり、格式が高いステーキハウスなら、子連れではどうか???という思いがありまして、遠慮していたのですが、HPや、お店の評判を見てましたら、結構子供連れでも行かれている様子。
しかも、キッズメニューまであるってことはWelcomeなんじゃなーい?
ということで、到着日にJCBを通じて予約しておきました。
ワイキキには他にも人気のステーキハウスが新しくOPENしていたりするのですが、まずは老舗から。
(そうそう、日本人に人気の田中オブ〇京、一度行ったた事があるのですが、予約していたのに30分位待たされた上、担当調理師さんがハズレだったのか、我が家での評判はいまひとつなんですよ…)
さて、ビーチタワーから歩いても10分もかからない、ご近所のお店です。
ドアからして、重厚ですなぁ。 予約がある旨お伝えしましたら、すぐに席に案内されました。
店内はめっちゃクラシカルな感じ。
でも、階段を少し上がったお部屋はもうちょっとくだけた感じで、ファミリー向けっぽかったなー。
めっちゃハンサムな店員さんだから、しょーもない事言うたらあかんかと思って、ドキドキしたよ。
店内の照明がぐっと落ち着いた感じですので、全体的に暗くて、写真がきれいに撮れませんでした…
まずは、お店からのサービスのチーズブレッド。
これ、評判よろしいのよ。
確かに美味しかったわ。朝食にチーズトーストを食べることが多いヒメは大喜びさー。
ビールで喉を潤しながら、前菜はEscargot a la Hy's $14.95 ハイズ風エスカルゴ。
エスカルゴ用のフォークも出てくるのですが、すでに殻から出して、このタコ焼き器状の器で出てきますから、必要無かったかも~。
スプーンで美味しいソースと一緒にすくって、添えてあるバゲットと一緒にいただきます。
ガーリックの風味が利いてますが、おししぃ~。
もう1品。Thai Style Scallops Charred Over Hot Kiawe $14.95 キアヴェ薪であぶったホタテ貝りっぱなのタイスタイル。
シーフードも一口いただきたいねってことで。
また、このホタテ貝がぷりっとしているうえ、ちょっとエスニック風味のソースが良く合って、私好みでしたわ。
上記アペタイザーエスカルゴ2人前とタイ風帆立1人前の2品を大人4人でシェアしました。
ワインはオレゴンの赤ワイン。
REX HILL
Willamette Valley RESERVE PINOT NOIR 2006 $85
立派なワインリストとにらめっこ。
うーんうーんと唸りましたわ。
で、こちらを選んだら、その男前のウエイターさんが、笑顔で「Good。」と。
なんか、良く出来ましたと先生に褒められたような照れくさい気分になりましたわ。おばちゃんは。
(いや、誰にでもおっしゃっているんでしょうけどー。)
じゃんぼ君には、キッズメニューからPrime Rib 5ozのセット $13。こちらは、ポテトかご飯から選べます。
ヒメにはスープをお願いしたのですが、アスパラガスとクラブのスープとの事。
それでOKと言ったのですが、後から、「本日のスープはロブスタービスクでした。すみません。」と言われ、まぁヒメはハワイに来てからロブスタービスクづいてるなぁと思いながらも注文しました。
(本日のスープがロブスタービスクという店が続いたのよ。)
こちらのロブスタービスク、写真は撮り忘れたけど、めっちゃくちゃ濃厚で、どろーりとしていますのよ。
チーズブレッドを張り切って食べていたヒメは、3分の一も食べられなくて…
我々でいただきましたわ。
じゃーん!
真打登場です!
そう。
このハワイ最後の夜、おのぼりさんの我々は、日本ではあまり食べられない(高級すぎて)
Chateaubriand シャトーブリアン $47.95 (一人前のお値段、注文は2人前から)
を、注文しましたの。
基本的にステーキはサーロイン派なのですが、わたしも含め、年寄りなので、脂は控えめの方がよろしかろうと、最高級のフィレ肉とやらをいただくことにしました。
キアヴェ薪で炭焼きにされたお肉の塊を、テーブルの横で切り分けて、付け合わせを添えてサーブされます。
今回は3人前を4人でシェアしました。
が、これはたぶん普通の1人前の量です。
母と叔母に半人前ずつ盛り付けられてた感じがしたわー。
フラッシュ付きでないと、ちゃんと写らないのでヘボい写真ですが…
もうねぇ。
お肉の美味しさを満喫できましたよ。
最近特選カルビとかで白っぽいお肉はちょっとキツイおかんですので、こういうフィレがよろしいかと。
写真には写っていませんが、特製のソースもクリーミィな感じで良かったです。
付け合わせのお野菜は、ブロッコリーが生?ですが、アスパラガス、しいたけ、どれもちゃんと美味しい。
特にスタッフドトマトは上のパン粉部分のカリカリ感とトマトのジューシィ感との組み合わせが良いのですが、いかんせん、量が多いのよ。
付け合わせはこの他に、フレンチフライやベイクドポテト、マッシュドポテト、オブライエンポテト、白ごはん、ブラウンライス、ピラフから選ぶことができます。
ぶっといフレンチフライもマッシュドポテトも美味しゅうございました。
もちろん、炭水化物はいらねーやというお客さんは、温野菜を増やすという選択も有りです。
最後に、JCBカード特典の、バニラアイスとマンゴーソルベをいただきました。
デザートはテーブル横でフランべしてくれるスペシャルデザートもいろいろあるようでしたわ。
私達はちょっと食べきれずにお持ち帰り。
シャトーブリアンは2人前を4人でシェアでも良かったかも。
こちらのお店では6人以上のパーティは自動的に15%のTIPを計算して明細書を持ってこられます。
(事前にちゃんと説明されました)
もうちょっと色つけても良かったかなーと思う、サービスとお料理でした。
ハワイ最後の夜に、美味しいステーキを落ち着いたお店でゆったりといただけてよかったわー。
オンザビーチの眺めの良いレストランも捨てがたいけど、こういう味とサービスで勝負のお店も良いです~。
次回はT-Bornステーキとかに挑戦したいけど、1人前28ozあるらしくて、シェアしてもちょっと厳しいかなぁ…
でも、シャトーブリアン、もう一回食べたいなぁ。
そうそう、トータルで$360弱って、この雰囲気、サービス、味でこれまたとってもお値打ちな感じがして、ますます気に入ってしまったレストランでした。
ケリーちゃん、ありがとう。
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Hawaii2009-54:「いやす夢(め)」のお弁当
http://jumbo0317.exblog.jp/11796016/
2009-08-24T17:30:00+09:00
2009-08-24T17:31:17+09:00
2009-08-24T17:30:32+09:00
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2009年夏 ハワイ旅行で食べた物
ワイキキサンドヴィラホテルが本店(1号店)で、他あちこちにお店があったのですが、ビーチタワーからはビミョーに遠く感じて、今まではご縁がありませんでした。
でも、今回コア通り(ハイアットリージェンシーの裏)にお店が出来ていたので、ラクラク便利!
つい、焼き魚が入っているものを選んでしまう~。
おかんも歳かなぁ~。
手前で大きく写っているのが、味噌漬けの鮭と、唐揚げ、海老のてんぷら、野菜の煮物、きんぴらごぼう。
左ののり弁風のが、白身魚のフライ、唐揚げ、ちくわの天ぷら(2個あったけど1個食べちゃった)、塩鮭、きんぴらごぼう、鰹の佃煮と海苔がのっかったご飯。
もうひとつは最初の鮭の味噌漬けの代わりに、銀だらの西京漬け(かな?白身の漬魚を焼いたもの)が入ったもの。
これに、唐揚げ単品を追加して、6人のお昼ご飯にしたのですが~。
このお弁当、大きさというかボリュームが結構あるのに、みんな美味しい美味しいって良く食べて、ぺろっと平らげてしまいましたよ。
大人一人1個でも大丈夫だったかもー。
お値段は、たぶん鮭味噌漬けが$6.50。
西京漬けが$6.75。
ご飯に海苔がついているのが、$7.50。
唐揚げ単品が$3.65。
唐揚げ単品には、甘辛いタレも付けてくれましたよ~。
すっごくお値打ちだと思いました!
ごはんも、おかずもまさに普段食べているものと、同じ。
というか、それ以上に美味しく感じるのは、ハワイだからか???
せっかくのハワイだから、ハワイらしい食べ物とか、ハンバーガーとかも、もちろん食べたいんだけど、途中でこういう日本らしいお弁当もいいなーと思いました。
今回特に、お年寄りと子供連れなので、そういう方には重宝すると思います!
ひとつ、ご注意。
たまたまかもしれませんが、朝、開店してすぐはいつもお客さんが何組か待っていらっしゃいました。
結構時間がかかりそうでした。
私はお昼のお弁当を買う時、翌朝の分を注文してお代金も払っていたので、翌朝受け取るだけでよかったのですが、朝食に~とお考えの方で、時間がタイトな場合は予約しておいた方が良いかも。
私が受け取りに行った時は、時間通りに作ってありましたし、まだまだ温かくてほかほか、出来たてって感じでしたから、予約だからと言って早くから作り置きするわけでもなさそうでした。
もちろん、味もそこいらのコンビニおむすびではなく、おむすび専門店の味でしたよ。
ここのお店は今後もぜひ利用したいので、コア通り店、がんばって続けて欲しいー!
次に行くまで閉店しないでがんばってください。]]>
Hawaii2009-53:お部屋で食べたごはん
http://jumbo0317.exblog.jp/11794090/
2009-08-24T11:25:00+09:00
2009-08-24T17:02:46+09:00
2009-08-24T11:25:53+09:00
jumbo0317
2009年夏 ハワイ旅行で食べた物
サンジェルマンで買った久しぶりの日本風食パンのトーストと、サラダ、ハム、フルーツなど。
ごくごく普通の朝ごはん。
フードパントリーまでお買い物に行って、サラダミックス(すでにちぎって袋に入っているもの。ABCストアのパックサラダよりは経済的)、ハム、チーズと、
ごはん党のじゃんぼ君用にごはんとベーコン、スクランブルエッグのパック(ただし、美味しくなかった様子)
フードパントリーのレジの前にある小さいパンやペストリーのお店で買ったクロワッサン(これは結構美味しかった。)
そして、前日の残りのサンジェルマンの食パン。
ジュースはすっかりお気に入りのPOG。
Meadou Goldのハーフガロンをフードパントリーで買えました。
ABCストアだと小さいサイズかHawaiian sunの缶入りなので、面倒なのよね。
日本でも買えないかな~。Hawaiian sunはたまに売ってるから、見かけたら買ってみようかな。
そうそう、Meadow Goldってアメリカ本土の会社と思っていたら、ちゃんとハワイの現地法人があるのねー。
ハワイのどこのお店でも見かけますもんね。
アラモアナの白木屋でお惣菜を買っての、簡単な晩御飯。
もちこチキンとか、筑前煮とか、お漬物とか。
日曜日じゃなかったらMe-BBQでコリアンBBQのプレートランチを買ったんだけどなー。
じいじが買ってきた「エッグスンシングス」のパンケーキや、前日食べきれなくてお持ち帰りにしてもらった「マリポサ」のポップオーバーや(他ハンバーガーの残りとかと一緒に入れてもらったの)、パンの残りと、最終日前日の朝とありまして、さすがに残り物処分的色合いが濃いわー。
はぁ~。
今思い出しても、このラナイでのごはんは、内容はしょぼくても、御日様と、風と、青い空のおかげで、美味しく楽しいごはんだったなぁ~。]]>
Hawaii2009-51:MARIPOSA(マリポサ)
http://jumbo0317.exblog.jp/11788242/
2009-08-23T15:01:00+09:00
2009-08-31T10:57:52+09:00
2009-08-23T15:01:35+09:00
jumbo0317
2009年夏 ハワイ旅行で食べた物
アラモアナセンターにある、Neiman Marcus(ニーマンマーカス)という高級デパートの中にあるレストラン。
MARIPOSA(マリポサ)
に行ってきました。
ニーマンマーカスは、庶民的なMACY'Sとは違った雰囲気で、商品ディスプレイもゆったりしてるし、店内の装飾もきれい。
これは、ニーマンマーカスのシンボル、蝶のイメージかな。
ランチタイムになって、続々とお客さんがやってきました。
こちらOPENTABLEでも予約できるけど、今回はJCBプラザで予約をお願いしました。
店内はこんな感じですが、今回はテラスにお席を作っていただきました。
テラスの一番外側の席は二人用なのよねー。
夕暮れ時にこちらに来るのもいいかも~。
まず、名物!ポップオーバーが運ばれてきます。
私、大好きなんだなぁ~。
今回はいちごバター。
この中がスカスカのシューっぽいのが特徴のパンなのですが、今回よりいっそうスカスカな感じがしたわ。
以前はもうちょっとモチモチ感もあったような…
でも、人の記憶ってアテになりませんからね。
LEGOのお店ではりきったので、喉が渇きました。
お飲物はマルガリータをいただきましたよ。
スカッとさわやかでございました。
もうひとつ、お食事の前に運ばれてきたのが、このチキンスープ。
店内のガンガンに利いたエアコンで冷え切っていましたので、五臓六腑に染みわたる、滋味深い味わいでした。
私が選んだお料理はこれ。
PAN-ROASTED CHICKEN BREAST $20
チキンブレスト(胸肉)はふっくらとジューシーに焼きあがっていて、その下のリゾットも又絶妙な歯ごたえというか何と言うか…
鶏の胸肉って淡泊過ぎてちょっと物足りない感もあるのですが、こちらのチキンブレストはソースが美味しくて、◎。
ぺろっと食べちゃいましたわー。
隣に座っていた叔母のセレクトは
LAKSA SEAFOOD CURRY $22
こちらのお店のランチタイムのメニューって必ず1品はエスニックなカレーが入っているのかな。
私が以前来た時はシーフードのタイグリーンカレーがあって、それも、とってもお上品だけど出汁の味が濃い美味しいカレーでした。
こちらも、とっても美味しかったらしい。
じゃんぼ君のセレクトは
THE MARIPOSA BURGER $14
給仕さんが「デカイですよ。」って言ってたけど、お子様ランチセットは、バーガーと大してお値段変わらないのに、ウチの子供達にとっては魅力があるとは言い難いメニューだったのよね。
バンズに特徴があって、じゃんぼ君は美味しそうに食べてました。
やはり、大きすぎましたので、半分はお持ち帰りに。。。
夕食時に私、いただきましたが、時間が経っても結構美味しかったので、出来たての時はもーっと美味しかったんだろうなぁ~と思いましたわ。
とうもろこし大好きのヒメには
KAHUKU CORN CHOWDER $5
カフク(地名)ってエビが有名だけど、とうもろこしも美味しいのね~。
ヒメは完食です。
SMOKED SALMON & WHOLE GRAIN SPAGHETTINI $20
じいじセレクト。スモークサーモンのスパゲティです。
SEARED SCALLOPS $24
ばあばセレクト 帆立貝柱です。ロブスターのソースで美味しそうでしたわ。
これまた蝶のナプキンリングがきれいでね。
ヒメが気に入りましたわ。
マリポサも又行きたいレストランの一つです!
というか、今写真を見なおして、今すぐ食べたい!って感じです~。
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Hawaii2009-49:Arancino di Mare(アランチーノディマーレ)
http://jumbo0317.exblog.jp/11787419/
2009-08-23T11:46:40+09:00
2009-08-23T11:46:38+09:00
2009-08-23T11:46:38+09:00
jumbo0317
2009年夏 ハワイ旅行で食べた物
じゃんぼ君の「スパゲティボンゴレを食べたい。」というリクエストにお応えして、
Arancino di Mare(アランチーノディマーレ)へ。
以前にも言ってますが、
こちらのお店って、日本のハワイサイトには必ず広告かタイアップ記事を出していて、なんか食べに行く前からお腹いっぱいというかなんというか…
ハワイに来てまで、日本ナイズされたお店で、日本人のお客さんでいっぱいのお店で、イタリアンを食べたいか?と自分に問いかけると「NO」でしたので(わたし天の邪鬼だから~)、行ったことがありませんでした。
でも、評判はとっても良いのよねー。
ビーチタワーから近いし、予約はしてないけど、時間も早めだし…と行ってみました。
予約無しでOKと言ってくれたけど、私達が席についてしばらくしたら、すぐにテーブルはいっぱいになっていましたわ。
しかも、日本人観光客ばっかりって感じでもなかったんです。
前菜2品とパスタ、ピッツァをいただきました。
insalata ai frutti di mare 海の友達サラダ $14.
いきなりコレ!
美味しいわー。これだけ海の幸もりだくさんで$14ってお値打ちじゃなーい?
antipasti sampler 前菜盛り合わせ $15
これは、失敗したー。
味はいいんだけど、1人前の前菜盛り合わせなのよね。
でも、パパイヤ&生ハムなど、ワインが美味しい前菜でしたわ。
ワインはこちら、「Due Uve」ベネツィアのワインのようです。
お店では$53.
一般的には安価なワインですが、あっさりした中にも味わいがあって美味しゅうございましたよ。
サービスのフォッカチャ。
ウチの子供達、これが大好きでね。
「メインのお料理が食べられなくなるから食べ過ぎるな。」って言っても、お料理待ってる間にどんどん食べちゃう。
Pizza Margherita ピッツァマルゲリータ $18
こればっかりぃ~。
写真ではふっくらした生地に見えますが、うすーいクリスピーなタイプのピッツァです。
私はもうちょっともっちり系が好み。
じゃんぼ君待望の spaghetti vongole スパゲティボンゴレ $18
グランドメニューに載っていなかったけど、聞いてみたら作ってくれました。
もう、ご満悦でこれ、私に一口味見させてくれた以外は、一人で全部たいらげましたわ。
ヒメには本日のスープをお願いしたら、ロブスタービスクだったんだけど、写真撮り忘れた…
美味しかったようで、半分くらいは食べたかなー。
じいじのリクエストで spaghetti alla checca スパゲティアラケッカ $16
トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ。
こういう、オーソドックスなお料理をきっちり美味しくいただけるのがうれしかったです。
スパゲティの茹で加減、ソースの塩梅、申し分なしでございました。
spaghetti alla pescatore スパゲッティペスカトーレ $29
このペスカトーレ、トマトソースですか?って聞いたら、塩味(オイルベース)とのお答えでしたので、注文しました。
ぐぐっとアップで。
シーフードは盛りだくさんだし、オイルベースのソースとスパゲティのコンビも良い。
味の想像ができるメニューでしたが、期待通りでよかったです。
お店の雰囲気はこんな感じ。
赤と白のギンガムチェックのテーブルクロスがちょっと昔のいかにもなイタリアン調ですが、外のテラスにもテーブルがあり、夕方のハワイのさわやかな風を感じながらお食事することもできます。
こちらは、チップをあらかじめ15%で計算して、お会計の明細を持ってこられます。
確かそこには、15%で計算していますが、お客さんで決めてもらっても全くOkです。
というようなことが書いてあったと思います。
ま、楽なんで、そのまま15%でチップもお支払しましたけど、自分で計算してたらもっと多めになっていたかも。
トータル$207.10で6人で夕食をいただいて、案外安上がりだったなぁーなんて思いました。
今回は期待していなかった分、うれしい誤算で大満足でした。
これだけでも結構お腹いっぱいになりまして、デザート食べられなかったのよね。
このお店、今後もビータワーに泊っていたら、滞在中に必ず1回は行くお店になりそうです。]]>
Hawaii2009-47:Plumeria Beach House(プルメリアビーチハウス)
http://jumbo0317.exblog.jp/11785355/
2009-08-23T00:15:00+09:00
2009-08-23T22:51:11+09:00
2009-08-23T00:15:58+09:00
jumbo0317
2009年夏 ハワイ旅行で食べた物
ザ・カハラのプルメリアビーチハウスを予約するに当たり、メニューとかいろいろ検討した結果、土曜日の Clambake Buffetに行ってみようということになりました。
メニューの種類は決して多くありませんが、シーフードとお肉、両方いただけるのが楽しみ~。
この日はお日柄が良かったのか(ハワイに暦があるかどうかはわからないんだけど~)結婚式が何組かあったようで、私がパーティをしたカハラオケカイでもパーティをしていたし、プルメリアビーチハウスでもこのように、素敵なセッティングをされていました。 乾杯はDomaine ChnadonのBrut Classic。カリフォルニアはナパのワイナリーですが、オーストラリアのメルボルンの近くにもあります。
Chandonと言うだけあって、Moet e Chandonの子分です。
もちろんシャンパーニュ産ではないので、スパークリングワインです。
非常に安価ですが、お値段の割にはとっても美味しいです。
私の結婚式の時の乾杯がコレだったので、それ以来、ハワイに来たらずっとこのスパークリングワインです。
さてさて。
意外とこじんまりしたブッフェスペースには、パンとサラダのコーナー、冷菜のコーナー、真ん中にデザートのコーナーがあります。
そして、奥の方にお肉のカービングサービスと、クラムベイクのコーナーがありました。
トップサーロインのグリルでございます。
クラムベイクというのは、クラム(はまぐり)他、いろいろなシーフードやお野菜をハーブが利いたブイヨンとともに温め直して、ガーリックバターか溶かしバター、アジアンソースでいただくというもの。
私が当初想像していた、シーフードのベイクっつーからには、焼いたものなのかなーというイメージとは全く違う、ブイヤベースみたいなお料理でした。
これがまた、一人分ずつ温めるので、長蛇の列でねー。
途中、ちょっとばかばかしく、なりましたよ。
よくホテルの宴会場で立食のパーティがあった時、すしカウンターに行列ができるじゃないですか?(私が働いていた10年位前の話です。)
なんかそんな感じがしてきて、一応ホノルルではラグジュアリーホテルのカテゴリーなのに、その中のカジュアルレストランとはいえ、これは無いよなーって気分になりましたよ。
15分位待ちましたもん。効率悪すぎ。
これなら、前菜、サラダ、デザートはブッフェですので、メインはテーブルにお持ちしますってしてくれた方がいいなぁ。
この日はパーティが多かったのでそちらにシェフがみんな行っちゃったのかなー。
途中でウエイターの人がお肉スライスしだしたもんね。
とはいえ、これがクラムベイク。
一応、全部のせ。
いやー、サービスには文句たらたらですが、お料理の味は良いですよー。
どれも、素材が良い感じがしました。
磯臭さは皆無。ほどほどな潮の香りと、あっさりした味付けがわれわれ日本人好みの気がしました。
ガイジンさんは、ソースいっぱい付けて食べちゃうのかなー。
こちら、Pulehu Beef。
又並ぶのが嫌だから、「3枚お願いします。」なんて言っちゃったの。(一応英語で)
そしたら、サービスなのか、これがデフォルトなのか、めっちゃ厚切りですやん!
食べきれませんって。
鎌倉山のローストビーフみたいなのを想像してたらあきませんな。
途中ギブアップで、な、なんとじゃんぼ君に手伝ってもらいましたよー。
でも、味は美味しゅうございましたよー。
「ThinSliceで。」って言えば良かったかなぁ。。。
前菜のブッフェテーブルはこんな感じと他いろいろ。
ロミロミサーモンとカプレーゼ。
ど定番ってところですか。もちろん、お味はよろしくてよ。
ココナッツケーキ他、デザートその1.
ニューヨークチーズケーキ他デザートその2.
デザートは他にもありました。
サラダも新鮮野菜が豊富。
パンも美味しそうだった。。。
でもね。
やっぱり私、年取ったなーと思いますの。
以前のようには食べられないんです。
(いや、あんなけメイン食べてたら十分でしょとも思いますが。)
デザートもこんなもん。
何年か前ならこの倍は食べられたわ。
というか、このお店でしか食べられない「カハラサダ」(カハラのマラサダ)を食べそびれたー。
朝食メニューなのに、このクラムベイクのバッフェメニューには「カハラサダ」って書いてあったのよ。
メニューをコピペしますと…
Clam Bake Buffet
Every Saturday
~Salad Bar~
Waimanalo Valley Greens | Chinese Chicken Salad
Pearl City Watercress | Croutons
Baby Romaine | Bacon Bits
Red Radishes | Bleu Cheese Crumble
Sliced Japanese Cucumbers | Feta Cheese
Shaved Maui Onions | 3 House Made Dressings
Tomato Salsa | Kahuku Farms Vine
Chinese Long Beans | Ripe Tomatoes
Sliced Mushrooms | Mozzarella
Avocado | Waialua Asparagus
Bean Sprouts | Assorted Cheese Platter
Roasted Beets | Country Style Breads
~Hawaiian Style Clam Bake~
Manila Clams | Lobster
King Crab Legs | Fresh Black Mussels
Kauai Prawns | Fresh Island Catch
New Potatoes | Kahuku Corn
Portuguese Sausage | Waialua Asparagus
All poached in an Aromatic Herb Court Boiullon to order
Served with Garlic Butter, Drawn Butter, and Asian Dipping Sauces
All items based on availability.
~Carving Station~
Pulehu Beef
Top Sirloin - Brined, Crusted, and Grilled with Hawaiian Salt
~Dessert Station~
Pineapple Upside Down Cake | Coconut Cake
Apple Pie | Assorted Cookies
Chocolate Brownies | Bread Pudding
Kahalasadas with Coconut Cream
Adults 40.00 per person plus tax and gratuity.
Children (ages 5-12) 20.00 per person plus tax and gratuity.
Includes choice of:
100% Kona Coffee, Loose-Leaf Tea, or Kahala Iced Tea
(赤字は筆者)
あ~ぁ。
後の祭りですよ。
で、トータルの感想。
こちら$40でこのお料理はとっても良かったと思う。
(でも、TAXやTIPも払うからなぁ)
でもね、もうちょっとお値段は高いのですが、ハレクラニのオーキッズのサンデーブランチの方が、楽しかったなー。
次回、途中で日曜日が入る日程にして、またオーキッズに行こうっと。
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Hawaii2009-42:LANIAKEA(ラニアケア) コナ空港のレストラン
http://jumbo0317.exblog.jp/11769328/
2009-08-20T15:24:00+09:00
2009-08-31T12:29:36+09:00
2009-08-20T15:24:19+09:00
jumbo0317
2009年夏 ハワイ旅行で食べた物
おにぎり作っていたのに、それは母達が持ってて、ゲート入ってしまうと合流出来なかったため、食べられなかったのです。
ということで、子供達も「お腹減った~。」ということでレストランへ。
レストランは屋内で冷房も利いてるしね。
LANIAKEAというお店でした。
このお店はGATE6~10側にあったレストランなので、同じコナ空港でもGATE1~5側は、違うお店があるのかもしれません。
結構メニューは豊富で、でもおじさんが一人で作ってるから急いでる時はご用心。
私は、ここで今回の旅行で初めてのロコモコ。$6.75。
お味は…
ごはん&ハンバーグ好きのじゃんぼ君が一口食べて「いらない。」と言ってしまった…
グレービーソースが苦手なんだよなぁ。この子は。
私は、$6.75にしては、まぁまぁかなぁと思いました。
ハンバーグがちょっと固かったネ。
もひとつ、ホットドッグ。$6。
これは、子供達に好評でもうひとつ買う羽目になってしまいました。
この甘そうなペイストリーがやたら美味しそうに見えて買っちゃった。$2.75。
この時は食べずに、途中飛行機の中で食べたけど、しっかり甘くて疲れた体に染みわたり、この時の私はとっても美味しく感じました。
店内は、外から見たらくらーいけど、中はとっても明るいのであります。
冷房の効率を高めるため、ああいう暗い窓ガラスなのかなぁ…
結構利用客も多く、みなさん朝食だからか、パンケーキと卵のセットとか召し上がっている方が多かったです。
そうそう、バーカウンターもありましたので、お酒飲みたい方も大丈夫でしたわ。]]>
Hawaii2009-40:コンドミニアムのお部屋ごはん
http://jumbo0317.exblog.jp/11761943/
2009-08-19T10:57:00+09:00
2009-08-19T11:04:31+09:00
2009-08-19T10:57:39+09:00
jumbo0317
2009年夏 ハワイ旅行で食べた物
このアメリカではポピュラーな?(コンドミニアムで良く見かける)AROMA社の炊飯器。
この昔懐かしいアルミの内釜でも、きれいにおいしくご飯が炊けましたわ。
(ただし、時間が経つと日本の炊飯器で炊いたごはんの方が美味しさが長持ちしてる気もした。)
フェアウェイヴィアに着いた日は、お昼御飯が遅かったので、晩御飯はあっさりと…
ワイコロアヴィレッジマーケットで買ったマグロのお刺身と、おそうめんとサラダ。
そうそう、布製のランチョンマットがあるコンドミニアムも今回は初めての気がしますわ。
我が家にあるIKEAのとよく似ているんだけど~(笑
ある日の朝ごはん。
いつも、こんな感じ。ごはん党のじゃんぼ君の為、ごはんの事が多かったかなぁ。
卵焼きはフライパンで母が作った物。
薄めの醤油+砂糖味です。
ヒメに大好評。
やはり、卵焼きを焼き続けて半世紀以上のベテランにはかないませんな。
これは最終日のお昼ご飯。
近場のレストランにでもちゃちゃっと行きたいところでしたが、またまたアイランドグルメマーケットのお世話になりました。
ロール寿司は「しおの」あと、このクリームソースのパスタも「しおの」のデリでしたわ。
これが又意外と美味しかった。
珍しく薄味でしたのでちょっとお塩を足したら丁度良くなりました。
あと、生鮮品コーナーから、POKE。
まぐろ好きのじゃんぼ君、これは嫌だと言って食べないの。コイツゥゥゥ~!
ワイコロア最後の日の晩御飯は、ワイコロアヴィレッジのヴィレッジマーケットで買ったステーキ肉を焼きました。
味付けは、ケアウホウのファーマーズマーケットで買ったパニオロシーズニング。
クレイジーソルトみたいなミックスハーブソルトです。
これが、美味しかったよ~。
お肉は、脂身が少ないまさに「お肉」の味だけど、固くなくて良かったですわ。
年寄り子供が食べやすいように、スライスしてから焼きました。
ちょっと多すぎたかな?
ってな量をあっさりと食べきっておりました。
私はこれに、ちょっとわさび醤油をつけて食べるのが美味しかったな。
毎回外食では飽きるからコンドミニアムは便利だけど…
もうちょっと変化が欲しかった気もするわ。]]>
Hawaii2009-39:「しおの」のお弁当
http://jumbo0317.exblog.jp/11761812/
2009-08-19T10:26:00+09:00
2009-08-19T10:26:10+09:00
2009-08-19T10:26:10+09:00
jumbo0317
2009年夏 ハワイ旅行で食べた物
コナのお店に行く機会はなかったのですが、ワイコロアの「アイランドグルメマーケット」では、大変にお世話になりました。
私はもっとハワイらしい食べ物を食べてみたかったのですが、年寄りと子供連れだと、どうしても普段食べ慣れている味の方が、健康面でもよろしかろうということで~。
母と叔母がマウナケアのツアーに行った日の晩御飯
まず、父用の焼き鯖弁当。
鯖が二切れ入ってボリューム満点。
お値段は$9.80+TAXとそこそこええお値段ですが、お味に間違いが無いのでOKです。
わたしはとんかつ弁当$9.50.をヒメと取り分けて。。。
付け合わせのきんぴらゴボウや揚げしゅうまい、きゅうりのキューちゃんもおいしくいただきましたわ。
じゃんぼ君は鉄火巻き 1パック$3.50。
これも、別に日にも買ったけど、普通にちゃんと美味しゅうございました。
じゃんぼ君、2パックをぺろりと平らげましたわ。
唯一いただけないのが、わさび。
粉っぽいのよねー。
日本からチューブわさびを持って行ってたのが正解でした。
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Hawaii2009-32:Pahui'a(パフイア)で朝ごはん
http://jumbo0317.exblog.jp/11748550/
2009-08-17T10:37:00+09:00
2009-08-31T11:10:31+09:00
2009-08-17T10:37:02+09:00
jumbo0317
2009年夏 ハワイ旅行で食べた物
フォーシーズンズリゾートのレストラン「Pahui'a(パフイア)」です。
上記リンク先でも書いてますが、とっても美味しゅうございました。
まず、冷たいお料理をいろいろと。
スモークサーモンは絶対!食べます。
あと、生ハム、サラミ類を少々。
このサラダ、トマトがいい色ですが、おいしゅうございました。
アーティチョークのオイル漬けをホテルの朝ごはんで見たのは初めてかも?
バナナとイチゴのスームージーも、胃を目覚めさせるのにぴったりでございます。
だいたいこのラインナップでおかわりもしましたわ。
こちらは、グラノーラの上にカスタードソースと、フルーツをのせた一品。
グラノーラがカスタードソースのおかげで、めっちゃ甘く感じたから、全部食べきるのはキツかったなぁ。
ふわふわでほんのり甘くて美味しかった、タロイモのロールパン。
和食コーナーもありました。内容はちょっと忘れちゃった。。。
ごはんの炊き方までは、完璧とはいかなかったようで…
なんだか、コーフンしていたのか、温かいお料理を写真に撮るのを忘れてたみたい。
とはいえ、卵がとろーりの最高に美味しかった、トマトとほうれん草のエッグベネディクト(母と半分ずつ食べた)やソーセージ、かりかりベーコンなど定番のものを中心に食べました。
パンは他にトーストやベーグルももちろんありまして、クリームチーズのスプレッドもお約束。ホイップしたバターもありました。(四角いまま、冷たいバターだとパンにつけにくいもんねぇ。)
で、フルーツもいただいてお腹いっぱいになってきたところで、別コーナーに甘いペイストリー類があったことに気付いたのよー!
手前の白いTOFU?豆乳?のマフィンはちょっと好みじゃなかったけど、バナナケーキ、チョコクロワッサンとも、めちゃくちゃ美味しかった!
こればっかりもっともっと食べたかったわー。
お料理が並んでいるコーナーもあまり広くないし、ひとつひとつのお料理も少しずつしか出ていません。
でも、きっちりメンテナンスされているので、お皿がからっぽなんてことは有りませんでした。
子供用のコーナーもありました。
パンケーキやポテト、チョコチップマフィンなど子供が好きなものを、自分でとりやすいように、低めのテーブルに並べてあるんです。
ほとんど全てのお料理に蓋があります。
鳥さん達が狙っているんですよー。
フルーツコーナーも、量は多くありません。
が、このWaimeaのいちご!
日本の苺みたいに、甘いんです。びっくり。
外国の苺って、デカイばっかりで酸っぱいものだと思っていたのに~
思いっきり逆光写真ですが、こういう風にビーチを眺めながらお食事します。
店内はもちろんオープンエアー。
この時は、お客さんも少なめでよけいにゆったり感じました。
ビーチ横のテラスの席。
サンセットの時なんかは、きれいなんだろうなぁ~。
こちらは二人用か四人用のテーブルばっかりみたいなので、私達のような団体は無理なんでしょうねぇ。
残念ですわ。
テーブルにはボンヌママンのジャム。
(確かめなかったけど、この蓋はたぶんそう。)
これが、地元で作られたジャムやはちみつだったら、言う事ないのになぁ。
結局ジャムは使わなかったです。
このミックスジュースも美味しかったんです。
普段ジュースをあまり飲まない子供達もおかわりしました。
POG(パッションフルーツオレンジグアバ)にしてはオレンジ色が濃いような気がするなぁ。
この後、スーパーでPOGの大パックを買いましたが、2リットル近いパックもあっという間になくなっちゃうくらい、子供達のお気に入りとなりましたよ。
きれいなお手洗いには、アロマの香りが~。
女性用サニタリーグッズも備えてあり、サービス満点でございますなぁ。
ゆったりゆったりと時間が流れるステキなレストランでした。
また夕暮れ時などに、来てみたいなと思いましたわ。
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Hawaii2009-31:King's Kitchen(クィーンズマーケットプレイス)
http://jumbo0317.exblog.jp/11740136/
2009-08-16T00:07:14+09:00
2009-08-16T00:07:12+09:00
2009-08-16T00:07:12+09:00
jumbo0317
2009年夏 ハワイ旅行で食べた物
こちらのフードコートは、内装が白で明るいし、天井も高くて気持ち良いですよ。
アラモアナセンターのマカイマーケット(フードコート)の薄暗さとは大違いっす。
チャーハンかやきそばを選びまして、おかず2種類で$7.95です。
リゾートのお店にしてはリーゾナボーですな。
これはチャーハンと、オレンジチキン、骨付き牛肉と野菜の炒め物。
こちらは焼きそばと、揚げと野菜の炒め煮、マーボー茄子。
この中で一番美味しかったのは、意外と揚げと野菜の炒め煮でした。
焼きそば、チャーハン、オレンジチキンは、まぁまぁ。
マーボー茄子はちょっと妙な味付けでこれはしんどかったなぁ。
今後、クィーンズマーケットプレイスには他にもお店があることだし、よっぽどのことが無い限り、利用しないかも。。。それとも、おかずの選択が間違っていたのかな。
この日の晩御飯で一番美味しかったのは、クィーンズマーケットプレイスのアイランドグルメマーケットで売ってる、「しおの」のレインボーロール寿司でございました。
しおのは、はずれがないなぁ~。]]>
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