ケリーちゃん、うっきーマウスさま、ゆきひかりさま

やっぱり、上記お三方のコメントを拝見して、もっと詳しく聞いてみたいので、バトンをまわさせてくださーい。
ネタが無いとき、お手すきの時でいいからねー。
私も、後日、嫌いな輩について、たっぷり語りたいわ。

ところで、ひさしぶりに家ごはん事情。

おとさんがいなくて、子供二人と私、3人での夕食。
めんどくさくなって、買い置きのほうれん草のタリアッテレに、QPのレトルトカルボナーラソース+生クリーム+パルミジャーノレッジャーノで、ちゃちゃっと作りました。

ケリーちゃん、うっきーマウスさま、ゆきひかりさま_f0054556_135133.jpg


案外、美味しかったよ。


そして、COSTCOへ行った日、ただでっさえ100g68円で値段の割りに美味しいひき肉が、クーポン券で更にお安く購入。
翌日、ハンバーグを作りました。
1.3kgの肉で、ハンバーグと、ミートボールを作成。
夜ご飯で食べない分は焼き色をつけておいて、冷凍保存。
お弁当に使ったりします。ミートボールは後日、ミートボールスパゲティを作ろうと思いまして。ちょっと楽しみです。

ケリーちゃん、うっきーマウスさま、ゆきひかりさま_f0054556_1374065.jpg


ハンバーグ、何度か作っているうちに、うまくなっていってるとは思うけど、やっぱ、もっとじゅぅぅすぃ~に作れるようになりたいな。
味付け自体は、OKなんだけど…

てなわけで、家でのごはんもぼちぼちやってまーす。
Commented by miwasuke at 2006-04-05 06:30 x
お家でハンバーグ作るときは必ずといって良いほど煮込みハンバーグになりますね^^
子供達大好きなのです~
ジュ~シ~なハンバ~グってなかなか難しいくて出来ないですよね><
伊東家だかでマヨネ~ズ入れると良いとかやってましたよね
Commented by うっきーマウス at 2006-04-05 09:00 x
パスタ、「ちょっとの工夫でこの旨さ」ですかぁ。
市販のものでも、否、手作りより美味しく出来るんだよねぇ。

私、スペッシャルなハンバーグ作れないんだよねぇ。
フツーのおかんのハンバーグになっちゃうのよー。
具を混ぜる前に肉を練り倒せって、何かで読んだけど
それでもジューシーにはならなかった。(泣
なんでだろ???
Commented by ケリーちゃん at 2006-04-05 09:21 x
市販のソースを使ったとは思えない美しいパスタですな。
ハンバーグも美味しそうです。
バトン、やってみるねw
Commented by ゆきひかり at 2006-04-05 23:28 x
こんばんは!ハイ!バトン受け取らせていただきますね^^またやった際にはご報告に参ります!!

おかんさんのカルボナーラ・・・!前も絶賛してしまいましたがなんとも美味しそうな事・・・!私はソースだけでやっちゃうので生クリームとか入れたらもっと美味しくなるんだろうなぁ・・・、とまたひとつ勉強になりました!!
あー・・・。ダイエット中にはキツイ・・・。おなかが減ってきました。
Commented by jumbo0317 at 2006-04-06 01:53
★miwasukeさま
私、伊藤家ってほとんど見たことが無いので知らなかったです。マヨネーズをいれるんですかぁ…
ま、ミートボールスパゲティも煮込みハンバーグにスパゲティがついているようなものですね^^
Commented by jumbo0317 at 2006-04-06 01:55
★うっきーマウスさま
たまねぎドレッシングを生地に入れてね、焼きの仕上げにもかけると、びっくりドンキー風でちょっとジューシーだったの。でも、やっぱ普通のがいいなぁと、思ってねぇ。
やっぱ、簡単なようなものでも、プロとママには大きな壁があるのよねー。
Commented by jumbo0317 at 2006-04-06 01:57
★ケリーちゃん
レトルトなんだけど、ちょっと玉子の黄身っぽいところが、カルボナーラらしくなってるでしょ?(笑
バトン、読みました~ケリーちゃんも面白かったわ^^早速ありがとう。後でコメントするねー。
Commented by jumbo0317 at 2006-04-06 02:00
★ゆきひかりさま
クリーム系のスパゲティは最後に本物のパルミジャーノレッジャーノを削ったものをかけるだけでも、ずいぶんと違いますよ~。ちょっと大きなスーパーだったら売ってると思うので、この機会にチーズおろし金と一緒に購入してみてはいかがでしょう?
子供がいるとスパゲティがメニューにあがることが多いと思うので、ちょっとあるととっても便利な食材だと思いま~す。
バトン、楽しみにしてますね!
by jumbo0317 | 2006-04-03 01:26 | おうちごはん | Comments(8)

じゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


by jumbo0317
カレンダー