ケリーちゃん、うっきーマウスさま、ゆきひかりさま
2006年 04月 03日
ネタが無いとき、お手すきの時でいいからねー。
私も、後日、嫌いな輩について、たっぷり語りたいわ。
ところで、ひさしぶりに家ごはん事情。
おとさんがいなくて、子供二人と私、3人での夕食。
めんどくさくなって、買い置きのほうれん草のタリアッテレに、QPのレトルトカルボナーラソース+生クリーム+パルミジャーノレッジャーノで、ちゃちゃっと作りました。
案外、美味しかったよ。
そして、COSTCOへ行った日、ただでっさえ100g68円で値段の割りに美味しいひき肉が、クーポン券で更にお安く購入。
翌日、ハンバーグを作りました。
1.3kgの肉で、ハンバーグと、ミートボールを作成。
夜ご飯で食べない分は焼き色をつけておいて、冷凍保存。
お弁当に使ったりします。ミートボールは後日、ミートボールスパゲティを作ろうと思いまして。ちょっと楽しみです。
ハンバーグ、何度か作っているうちに、うまくなっていってるとは思うけど、やっぱ、もっとじゅぅぅすぃ~に作れるようになりたいな。
味付け自体は、OKなんだけど…
てなわけで、家でのごはんもぼちぼちやってまーす。
子供達大好きなのです~
ジュ~シ~なハンバ~グってなかなか難しいくて出来ないですよね><
伊東家だかでマヨネ~ズ入れると良いとかやってましたよね
市販のものでも、否、手作りより美味しく出来るんだよねぇ。
私、スペッシャルなハンバーグ作れないんだよねぇ。
フツーのおかんのハンバーグになっちゃうのよー。
具を混ぜる前に肉を練り倒せって、何かで読んだけど
それでもジューシーにはならなかった。(泣
なんでだろ???
おかんさんのカルボナーラ・・・!前も絶賛してしまいましたがなんとも美味しそうな事・・・!私はソースだけでやっちゃうので生クリームとか入れたらもっと美味しくなるんだろうなぁ・・・、とまたひとつ勉強になりました!!
あー・・・。ダイエット中にはキツイ・・・。おなかが減ってきました。
私、伊藤家ってほとんど見たことが無いので知らなかったです。マヨネーズをいれるんですかぁ…
ま、ミートボールスパゲティも煮込みハンバーグにスパゲティがついているようなものですね^^
たまねぎドレッシングを生地に入れてね、焼きの仕上げにもかけると、びっくりドンキー風でちょっとジューシーだったの。でも、やっぱ普通のがいいなぁと、思ってねぇ。
やっぱ、簡単なようなものでも、プロとママには大きな壁があるのよねー。
レトルトなんだけど、ちょっと玉子の黄身っぽいところが、カルボナーラらしくなってるでしょ?(笑
バトン、読みました~ケリーちゃんも面白かったわ^^早速ありがとう。後でコメントするねー。
クリーム系のスパゲティは最後に本物のパルミジャーノレッジャーノを削ったものをかけるだけでも、ずいぶんと違いますよ~。ちょっと大きなスーパーだったら売ってると思うので、この機会にチーズおろし金と一緒に購入してみてはいかがでしょう?
子供がいるとスパゲティがメニューにあがることが多いと思うので、ちょっとあるととっても便利な食材だと思いま~す。
バトン、楽しみにしてますね!