美味しい手土産。名古屋コーチン。
2013年 10月 07日
夏休みの帰省から横浜の家に戻る途中、
刈谷ハイウェイオアシスで、お友達のうっきーマウスちゃんにあったのですが、
その時にいただいたお土産が…
名古屋コーチン。
以前も一度いただいたことがあるのよね~。
やはり、美味しい玉子と言えば、玉子かけご飯。
ということで、早速いただきました。
濃厚ですなぁ~。
私と娘でほとんどいただいてしまいました。
そして、夫のお弁当に、
スペシャル出汁巻き玉子。
もっと、こう、なんつーかお出汁がじゅわじゅわっと染みだす感じで焼きたいのですが…。
なかなか思い通りに焼けません。
よって、新しい玉子焼き用のフライパンを買いました。
無難にテフロン加工の物を購入したのですが、
ホントの事を言うと、銅の玉子焼き用フライパンが欲しいんだな~。
うっきーちゃん、いつも珍しいお土産をありがとう!