チョコレートマーブルケーキ、大失敗ぢゃ。


f0054556_00501841.jpg

これは、
チョコマーブルのパウンドケーキですわ。

週末、娘と一緒に作りました。
f0054556_01050591.jpg


膨らみ方、いまいちでしょう?

途中まで完璧だったんです。
なのに、なのにねぇ。

ケーキ型に入れようとしたところで、
気がつきました。

ベイキングパウダーを入れ忘れた事に…。



もう、大きなソフトクッキーでええやん!
‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

と、いうことで、
そのまま、型にいれて焼きました。

焼き方は前回(先週バナナケーキ焼いたんです)の反省を活かし、
大きい型では160度で80分。

まぁまぁ、ベイキングパウダーが無かったにしては、
マシだけど、
これでちゃんとベイキングパウダーを入れていたら…
綺麗に美味しく仕上がっていたのかも…と思うと、無念であります。
マーブルももっと綺麗にしたかった。

娘はバレンタインデーで、
この失敗を活かして、チョコレートのケーキを作ることでしょう。


by jumbo0317 | 2018-02-06 11:38 | おうちでおやつ | Comments(0)

フードアナリストのじゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


by jumbo0317
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28