2017.7.13クルーズ6日目。ケチカン寄港日に食べたもの。

f0054556_16123331.jpg
ケチカン寄港日です。

朝7時に入港して、お昼13時15分には出港との事でしたので、
ケチカンでは何も食べる時間はありませんでした。

f0054556_16143296.jpg


朝は、いつものホライゾンコートに行く時間ももったいないかなぁと思って、
お気に入りの「インターナショナルカフェ」のサンドイッチやフルーツをお部屋に持ってきて、さくっと食べました。

アーモンドのクロワッサンや、エッグマフィンは美味しかったですよ。
母と叔母は「たくさん要らないから。」と言う事が多いので控えめに持ってきましたが、
美味しいパンはお腹に入りやすいようで、ぺろっと食べました、足りなかったくらいよ(笑)

12時半にお船に帰って来て、

f0054556_16173152.jpg
まず、「トライデントグリル」のハンバーガー。

あれ?
パンもお肉も水分が少ない感じですわ…。
ダイヤモンドプリンセスの方が美味しかったなぁ…。

f0054556_16204721.jpg

そして、「ホライゾンコート」で適当に盛り付けて、またまたキャビンのバルコニーでごはん。

いや、ほんと、キャビンのバルコニーが居心地よかったのよ。

朝は決まったメニューですが、ランチはバリエーションありますし、
なにより、サラダの種類が豊富になりますので、
ランチのホライゾンコートは野菜補給のためにも要チェックです。

f0054556_16300121.jpg

16時過ぎ。
またまた、「インターナショナルカフェ」で。
有料とはいえ、$1.50のジェラートをもらって、またまたバルコニーにて。

f0054556_16233820.jpg
ストロベリー、ズッパイングレーゼ、チョコチップバニラ。
本格的か?と聴かれたら、日本のジェラートの方が美味しいと答えますが、
それでも$1.50でこのボリュームとお味なら十分満足です。
アラスカ旅行でしたのであまり食べる機会はなかったけど、
カリブとかに行ってたら、毎日食べていたかも???


f0054556_16340527.jpg
更に、17時半ごろ、小腹が減って、ピッツァを食べちゃった。
焼きたてを食べられますので~。
つい食べてしまいます。

f0054556_16361806.jpg
19時過ぎから、リピーターズパーティ。

日本人は私たちだけですわ…。

ダイヤモンドプリンセスはゴールド(2~3回目)リピーターがめちゃくちゃ多いので、
プリンセスシアターでお話と音楽を少し聞いて、後はドリンク券1枚いただいただけでした。

アラスカクルーズは、初心者向けなのか、リピーターが少なくて、私たちも招待いただきました。


f0054556_16351289.jpg
カクテルやワインなどがフリーで、
後は、パイを使ったフィンガーフード。
御飯前なのに、結構食べてしまいました。


f0054556_16395732.jpg
そして、ディナー。
この日はフォーマルデーです。

f0054556_22505326.jpg
お飲み物は
DOMAINE CHANDON,BRUT CUVEE $38
シャンドンはお手頃でとても美味しくて大好きなスパークリングワインですが、
日本で売っているのはオーストラリアの。
プリンセスで飲めるのはカリフォルニアのなので、見かけたら注文したいワインです。

f0054556_23005551.jpg

フォーマルディナーの日は、パンもいつもより美味しそうな感じです。

ちなみに…。
ダイニングでいただくディナーメニューは、ダイヤモンドプリンセスもルビープリンセスもほとんど同じです。
ダイヤモンドプリンセスでは和食っぽいものがあったり、ルビーではアラスカ料理があったりといった具合です。

クルーズ中二度目のフォーマルディナーもほとんど日本のダイヤモンドプリンセスと同じでした。

f0054556_23012881.jpg
前菜は、「蟹、貝柱、エビのディアン パパイヤドレッシング」

これは、二口位で食べ終わっちゃうのですが、
好きな味で、毎回注文します。

f0054556_23055833.jpg
来ました!
大好物。
「ブルゴーニュ風 エスカルゴ」
これまた、パンをいくらでも食べられるヤツですよ。

f0054556_23082157.jpg
そして、ほとんど食べ終わったお皿ですが~。

「仔牛肉のラビオリ ポルチーニ茸ソース」
こってり濃厚なソースがおいしゅうございました。

f0054556_23100599.jpg
メインはもちろん!

「ロブスターテールと大海老の網焼き」
ウエイターさんが、きれいにからをはずしてくれました。

ぷりっぷり。

前回の熊野大花火クルーズの時は、珍しく船酔いで食べられなかったの残念で、まだ覚えておりましたよ!

f0054556_23132948.jpg
デザートはベイクドアラスカ。
これはねぇ。
アイスクリームをメレンゲで包んで焼き色を付けてあるデザートで。
わたし、これそんなに空くじゃなかったから、

ラブボートドリームとか、他にもいいケーキいっぱいあったのになぁ。
と、ちょっと、ざんねん。

とはいえ、お腹いっぱいごはんを食べてしあわせ。

多分次のクルーズでも、二度目のフォーマル時はこのメニューだと思う~。
だから、絶対その時もロブスター注文したいと思います、


他の記事はこちらからどうぞー
by jumbo0317 | 2018-02-12 23:22 | 2017年夏アラスカ ルビープリンセス | Comments(0)

フードアナリストのじゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


by jumbo0317
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31