渚の駅たてやま なぎさ食堂ふたたび!

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約半年前に来て、とても気に入ったこの食堂。

今回も素晴らしい見晴らしと美味しいごはんをいただきに参りました。


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小笠原諸島に行くお船が、この日は特別に館山に寄港されたようで、
丁度よいタイミングで出航の様子がみえました。
私も行きたいな~。


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さて、なぎさ食堂といえば、このデッキ。


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前日のどんよりしたお天気とは打って変わって、
雲があるけれども爽やかな初夏の日差しです。

こちらに到着した時、もう午後の1時だったのですが、さすが週末。
3組くらい待っているお客さんがいて、
更になめろうなど一部のお料理はもう売り切れとなっていました。

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「お座敷で良いですか?」と聞かれて、一瞬「うーん」と思ったけど、
「いいですよ。」と言ったら、

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ちょっとした個室風で、
足元も掘りごたつ式で、かなり、のんびりゆったりした気分になれました。
ちゃんと、席からデッキが見えるしね。

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店頭の黒板におすすめと書いてあった「シーザーサラダ」
確かに、ボリュームあるし、ロメインレタスはパリパリ。
チーズも削りたてと思われまして、とても美味しい。


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夫のオーダーは、
前回私が頂いて大満足だった
アジフライとカキフライの定食。


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今回のお刺身はカンパチとたこ。



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そしてアジフライもふんわりサクサクに揚がっています。
夫もとても気に入った様子。



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私は海の幸のスパゲティ。
とても面白いのが、
ソースのシーフードの量と種類によって、
ランクが3段階あったんです。

豊漁パスタ 海のオールスターズが、
なんと2830円。

私はそんなに沢山の具が乗っかってなくても良いので、
伊勢海老のペスカトーレ1980円にしてみました。

あと海の幸のトマトパスタ1580円というのもありました。

伊勢海老といっても小さいのが半身ですから、
ザリガニみたいな感じ?

ソース自体は美味しいのですが、
パスタがツルツルの細麺なので、
ソースの絡みが今ひとつ。
ここは表面がザラザラで、太麺かリングイネにしてもらえるとありがたいなぁー。

とにかく、具が多いのです。
あさり、ホンビノス?ムール貝、イカ、他いろいろで、具の間からパスタの麺を探して食べる感じでした。

一皿で満足感がありましたよ〜。

次回来る時は、予約をしておくか早めの時間に来て、海鮮系のお料理を食べてみたいなと思いました。



by jumbo0317 | 2018-06-05 09:24 | 2018年5月 館山夫婦旅行 | Comments(0)

フードアナリストのじゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


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