お茄子のホットサンド美味しかったなぁ〜。あと、いろいろ。

お茄子のホットサンド美味しかったなぁ〜。あと、いろいろ。_f0054556_15271095.jpg

パンが大好きでーす!

最近気になる、
山本ゆりさんのレシピ

まぁ、だいたい、レンジでチンして、
麺つゆや顆粒鶏ガラスープの素で味付けるというパターンですが、
誰もが食べやすい味付けになるし、レンジで時短は有難い。

こちら材料の茄子も、オリーブオイルかけてレンジでチンしてから、
パンにチーズ、ハム(ベーコン)と、ダイストマト(私の好みでのせた)をのせてオーブントースターで焼いて挟んだ。

超うんまかった。

しかし、なんかこれと似たものを以前作ったことがある…。


お茄子のホットサンド美味しかったなぁ〜。あと、いろいろ。_f0054556_15290911.jpg

新玉ねぎのシーズンにも、
新玉ねぎをスライスして、
レンジでチンしてから、チーズと一緒にトースターで焼いて挟んだわ。

これも美味しかった。

アレンジ候補は
ズッキーニとか良さそう。

とにかく、今お茄子が美味しいシーズンなので、冷蔵庫に一個残ってるのを発見したーなんで時に使い切りレシピとして良いかも。

ごちそうさまでした。


by jumbo0317 | 2018-08-06 16:27 | おうちごはん | Comments(0)

じゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


by jumbo0317
カレンダー