パンが大好きでーす!
最近気になる、
山本ゆりさんのレシピ
まぁ、だいたい、レンジでチンして、
麺つゆや顆粒鶏ガラスープの素で味付けるというパターンですが、
誰もが食べやすい味付けになるし、レンジで時短は有難い。
こちら材料の茄子も、オリーブオイルかけてレンジでチンしてから、
パンにチーズ、ハム(ベーコン)と、ダイストマト(私の好みでのせた)をのせてオーブントースターで焼いて挟んだ。
超うんまかった。
しかし、なんかこれと似たものを以前作ったことがある…。
新玉ねぎのシーズンにも、
新玉ねぎをスライスして、
レンジでチンしてから、チーズと一緒にトースターで焼いて挟んだわ。
これも美味しかった。
アレンジ候補は
ズッキーニとか良さそう。
とにかく、今お茄子が美味しいシーズンなので、冷蔵庫に一個残ってるのを発見したーなんで時に使い切りレシピとして良いかも。
ごちそうさまでした。