「タカノフルーツパーラーJR名古屋高島屋」で1時間待って岡山桃のパフェ食べたよ。

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桃のシーズンです!

先日、大阪に一人ライブ&お里帰りしたのですが、
その帰り、名古屋でお友達うっきーちゃんとデート。

まずは、駅の上、JR名古屋高島屋へ~。
このクソ暑い中、駅からお外にでるなんてこと、出来ません。

ちゃーっと4階へ。


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おお!
POPな店構えでございます。
この左側に椅子がたくさんありまして、まぁ大勢の方がならんでいらっしゃいます。

私たちも並びますよ。
こうして待っている時間も、楽しいおしゃべりタイムでございますから。
1時間!なんてあっという間。

しかし、東京も大阪も名古屋も、フルーツパーラーと言えば、1時間待ちはザラなんですけど…。
世の中に、カフェは履いて捨てるほどあるのに、
フルーツパーラーの絶対数が少なすぎやしませんか?

それはさておき、
この時期なら、もう何を食べるか決まっています。

桃です、桃!

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普通の桃のパフェ、本体価格1600円。
岡山の桃のパフェ、本体価格1800円。
さて、どっち。

ここはもう、岡山の桃ですよ。
見目麗しいわぁ。

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タカノのウエブサイトでは、
「グラスの底まで桃をお楽しみいただけるパフェです。
桃の皮を使って色付けしたソースも使用し、余すことなく桃をお楽しみいただけます。
グラスのピーチグラニテ、ゼリーにはピーチヨーグルトクリームを合わせ、全体を上品でやさしい味わいに仕上げました。」
と、書いてあります。

わたしはねぇ…。
このピーチグラニテがシャリシャリして冷たすぎて、ちょっと残念に思いました。
お友達は気に入っていたようですよ。

グラニテではなく、ジェラートか、ムースだったらよかったのになぁ…と思いました。
でも、さすが新宿タカノ、その辺の喫茶店のチョコレートパフェと違って、
コーンフレークで上げ底なんて、品の無い事はやりません。

確かに、グラスの底まで堪能できましたよ。

こちらのお店のインテリア、良く言えばPOPなんだけど、
なんだか、色目や素材がクールっちゅうか寒いのよね。
これは、お客さんが長居しないようにという配慮(笑)かもしれませんなぁ。

ちょっといちいち文句が多い感想ですが、
トータルで考えますと、
ゆったり座って一時間おしゃべり出来たし、
桃のパフェは美味しかったしで、
結果は大満足でした。

私が好きな芸人さんに似ている店員さんがいらして、
ちょっとときめいてしまったわぁ。

そうそう、岡山の桃。
今年は大雨の影響で、本当に本当に不作だそうで…。
農家の皆様がお気の毒です。
ダメージがかなり大きいようで、来年にも影響がありそうです。
今年も叔母が岡山の白桃を送ってくれました。
大切にいただきます。



ごちそうさまでした。



タカノフルーツパーラー JR名古屋高島屋店フルーツパーラー / 名古屋駅名鉄名古屋駅近鉄名古屋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8


Commented by toc at 2018-08-15 09:41 x
ども!
パフェ、食べてみないとわかりませんよね…
昨日、娘とオアゾの資生堂パーラーさんでパフェしたのですが、オアゾ限定ヨーグルトベースの←周囲の女子はインスタ三昧
…を頂いて「やっぱり正統派チョコパフェの勝ち」って思っちゃいました.
Commented by jumbo0317 at 2018-08-17 18:18
★ tocさん
こんにちは!
ヨーグルトベースとか、あっさりとお上品なのも良いのかもしれませぬが、
わたしは、たっぷりこってりが大好きです。
資生堂パーラーさんも、行ってみたいと思う時はいつも行列でなかなかご縁がないんです~。
今年は船の旅が無いわたくし…。
海が恋しくてなりません(号泣)
by jumbo0317 | 2018-08-15 00:45 | 2018年夏大阪名古屋一人里帰り | Comments(2)

フードアナリストのじゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


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