オアシスガーデンは赤坂の景色をゆったり楽しめる素敵なレストランでした。

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2週間位前のことなんですけどお友達のうっきーちゃんがまた観劇のために東京に来ていました。
ゆっくり落ち着いておしゃべりできるところだったらどこでも良いと話していたのですが、
そういう場合はホテルのランチがベストです。

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以前は赤坂プリンスホテルだったところが今は
ザプリンスギャラリー東京紀尾井町となりました。

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ラグジュアリーコレクションって書いてますよ。
こちらは赤坂プリンスだった頃にうっきーちゃんといちど泊まったことがありました。

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エレベーターで36階まで上がります。ホテルのレセプションの前は、大きな窓が明るい。
置いてある椅子もちょっとおしゃれな感じです。


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オールディダイニング
OASIS GARDEN(オアシスガーデン)

今回は一休.comのワンドリンク付きランチコースを予約していました。

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ワンドリンクはもちろんスパークリングワインね。
前菜とデザートがブッフェで、
メインは数種類の中から選んでテーブルでサーブされるシステムです。

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まずは前菜サラダコーナーです。まぁ普通かな。

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こちらはちょっと手の込んだデリのコーナー彩りが綺麗です。
そして補充もタイミングよく、
大体いつもきれいなお料理が並んでいました。

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サラダにソワーズがどう見ても私が知ってるサラダにソワーズと違っていたのが気になりました。

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チーズ好きのうきちゃんによるとラインナップは朝普通ながらも良い状態の地図だったと言うことです。私も少しいただきました。
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前菜コーナーに素敵な生ハムがありましたよ。
この隣のキッシュもおいしかったです。
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暖かい前菜のコーナー。オープンキッチンでどんどん新しいお料理が作られていくのが見えます。

このほかにお野菜だけのスープ煮のようなものから、
クラムチャウダーなど。
お写真撮り忘れましたけどなかなかに美味しいお料理が並んでいました。

お次はデザート
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やっぱそこいらの安いホテルのデザートとは違いますよね当たり前だけど。
スポンジ、クリーム、どこを食べても美味しかった。


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デザートもなかなかのラインナップで特に軽くつまめる洋風焼き菓子が多かったように思います。 

外の景色が見える大きな窓の窓際にきれいなお料理が並んでいる。どれも美味しそうに見えますね。



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私が気に入ったのはこのパンプリンポティロン。
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色々な種類のシロップがありました。
もともとパンプディングが好きなのでこのいろんなシロップを試してみるのが楽しかったです。


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天井が高く広々していて気持ちが良いレストラン。ご近所のOLさんグループもランチ会を楽しまれていました。

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テーブルにサービスされたパンこれがなかなかおいしかったんですよ。
前菜やデザートも食べたいので、味見だけにしようと思ったのに、結構食べてしまいました。

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最初の私の前菜盛り合わせ。
なんといってもこの具だくさんのクラムチャウダーと、生ハムがおいしかった。

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おいしかったもののおかわりと食べてなかったものを盛り付けてみました。
やっぱりクラムチャウダーと生ハムそしてキッシュがいいかな。

さて、メインです。パスタ4種類ピッツア2種類そしてお魚料理を肉料理から選べますが、
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私がイラン選んだメインのお料理は、
短角牛とフォアグラのファルス
パートブリック巻

数量限定と言われましたし、フォアグラ大好きなので注文してみましたが、
なんだろう独特の肉の匂いがちょっと気になってしまいました。


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デザートの盛り合わせ。
パンプディングおいしかった。
あと焼き菓子がいろいろあるので、
お茶を飲んでおしゃべりしながら食べたかったのですが、
もうお腹いっぱいで食べられません。

開店から閉店までゆったりした気分で、美味しいお料理とおしゃべりを楽しめました。
天井が高くて、
テーブルの間が広いので、せわしなさがなくてよかったなぁ。

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オアシスガーデンとホテルのレセプションの間にはこんな素敵なバーがあります。
また行ってみたいな。
夕暮れどきにここでいっぱい飲んだりしたらいい気分でしょうね。

ほどほどの値段で、
料理の品数がちょうど良く、
ゆったり落ち着いた気分で過ごすことができる良いホテルのランチブッフェでした。
ごちそうさまでした。


by jumbo0317 | 2018-10-31 21:32 | おそとでごはん | Comments(0)

フードアナリストのじゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


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