草津温泉で最初に泊まったホテル櫻井さんの晩御飯。

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草津温泉で最初に泊まったホテル櫻井さんの晩御飯。

17時半からですが、チェックイン時に指定されます。
私達はチェックインが遅かったので、19時〜19時半に受付と指定されました。






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館内の何もかもが、ちょっと昭和っぽくて楽しいのですが、


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夕食会場も「パレルージュ」という大宴会場です。

伊東のハトヤといい、こちら櫻井さんといい、
こういう日本の昭和的なテイストは、今後も大切にしていただきたいなと思います。



さて、お楽しみのお料理です。

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広々しております!

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誰もが知ってるお料理が多いから、
小さいお子さんや、年配の方も、美味しいと思うものがあると思います。

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中華料理もいろいろありますよ。

まぁ、全体的に茶色っぽい(笑)


お昼ご飯、おやき一個だけだったので、
お腹ぺこぺこですわ。

私が食べたいなぁ〜って気になったのは、和食コーナー。


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揚げたての天ぷらですよ。
本当に揚げたて!

面白かったのは

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釜飯コーナー。
お出汁とお米がセットしてある釜に、
好きなきのこや銀杏を入れて、


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自分のお席まで持っていくと、
係りの方が、固形燃料に火をつけてくれました。

火が消えた頃が出来上がり。

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色は悪いけどー、
とっても美味しいきのこ釜飯ができました。


食後のデザートコーナーは

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ドリンクコーナー。

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9月の末からもうハロウィンコーナー。

かぼちゃの煮物などおかず系とデザート系両方ありました。


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デザートは全部小さな一口サイズです。




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種類が多かったです。


さて私が食べたのは〜。

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なんで、草津の山奥で、
お刺身やねーん!というツッコミは無しでお願い致します。

なんか、あっさりしたもの食べたい気分でしたの。

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揚げたての天ぷらに、
お寿司、
スモークサーモン。
好きなものばっかりよ。


一通りあっさり和食を食べてウォーミングアップをしたら、


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こってりした洋食も食べたくなりました。

パエリアは味が薄っすかったけど、
パスタはなかなかイケました。

面白かったのは焼き鳥。串に刺してなくてネギと鶏の焼き物みたいになってましたけど、ネギま大好きな夫は焼き鳥のネギだけをたくさん食べられて喜んでいました。


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こちらはシェフが目の前でサービスをしてくれるローストポークです。
バルサミコのソースにしてみたけどまだちょっと酸味が強かったですね。

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和食に戻って、群馬の郷土料理、おっ切り込みをいただきました。 
こういう小麦粉の麺のようなものって好きなんだよなぁ。

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お飲みものは利き酒セットにしてみました。
奥上州酒蔵浅間酒造の3種類飲み比べです。

それぞれ味の違いがあるけれど、
じゃあどれがいいか?って言われると、
まぁどれも同じかなって感じです。
それぞれおいしかったですよ。

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デザート盛りに盛ってきましたよ。

全部ひと口サイズなのでペロっと食べられました。
やはりかぼちゃのケーキがおいしかったかな。
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こちらはお酒のカウンター。こーゆーバイキングと言われるサービスの場合、お飲み物代ってすごく高いような気がするんですよね。
特にお酒!

とにかく広い宴会場で、夫と二人でご飯たべたのは不思議な感じでした。

ホテルのブッフェとはいえ、
メニューは庶民的です。
が、お味は全体的に悪くないって感じなので、
温泉旅館の和食会席料理などは、食べきれないとか、和食苦手という人にはパラダイスてわはないでしょうか。


ごちそうさまでした。




by jumbo0317 | 2018-11-08 16:37 | 2018年9月 草津温泉夫婦旅 | Comments(0)

フードアナリストのじゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


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