2019年 お正月。よろしくお願いいたします。

f0054556_14572053.jpg

あけましておめでとうございます。

って、もう2日ですやーん!

f0054556_14580197.jpg

大晦日は、
息子じゃんぼ君は30日からお泊まりでコミケ。
娘は塾。
私はお片づけをしながらお料理。
だんな様はお掃除。

夜ご飯はこんな感じ。

お節のお重に詰め切れなかった残り物と、
天ぷらそばとざるそば。


f0054556_14580229.jpg

お蕎麦、今年は乾麺を使いました。
美味しくできましたよ。

NHKの紅白歌合戦を見ながらごはんを食べていたのですが、
今年は面白かったよね〜!
ターゲットは私たち世代だったのかしら。
バッチリ楽しかったわ。

さて、紅白の途中で家を出て、
除夜の鐘を撞きに行って参りました。

f0054556_15134524.jpg

今年の御節は…。
お煮しめ、栗きんとん、なます、たたきごぼう、伊達巻、焼豚、豚の角煮は手作りです。

f0054556_15141518.jpg

お酒は愛媛は内子の地酒、内子座です。

f0054556_15190255.jpg


お雑煮もいつものおすまし、やきもち、水菜のおすまし。

家族4人、お正月をお迎えできてよかってです。


今年もよろしくお願い致します。

by jumbo0317 | 2019-01-02 14:57 | おうちごはん | Comments(0)

フードアナリストのじゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


by jumbo0317