2月14日。
仕事から帰ってから、大慌てで作りました。
ガトーショコラ。
去年はチョコパウンドケーキ作っていましたね。
と、言っても、
わたしは、準備、計量、作業指示で、
手を動かしたのはほとんど娘です。
前日作っておくべきでしたね。
レシピは二十年前の(笑)本。
イタリア伝統のお菓子の本より。
イタリア風の簡単なガトーショコラですって、
元々そんなに難しいものでは無いけれど、
自分好みに仕上げるのは何度も作って調整が必要って事ね。
春休み中で、一日中ゲームをしている息子や、
保険屋さんすら会社に来なくなっただんな様。
二人ともバレンタインデーに、
チョコレートを頂くことはございません。
娘もみんな公立高校の試験日なので、
友チョコも少しだけ。
あらためて、週末作るようですわ。