前からお店の前を通るたび、
とても気になっていたんです。
自由が丘の商店街?にある
お二階は焼肉屋さんのようですが、
一階は精肉店で、お惣菜も売っています。
その店頭のポスター。
半熟味付玉子のメンチカツの写真が美味しそうでねぇ…。
で、とうとう買ってきました。
1個352円。
税込で380円。
もう立派なメインのおかずですよね。
お家で、オーブントースターで温めて、
ズバッとカットしてみたら、
本当に綺麗な半熟の味付け玉子です。
とろ〜りと黄身が出てきて、
それをミンチカツに絡めて食べるとうまい!
でもね…。
玉子の存在感が大きいので、
せっかくの黒毛和牛のミンチ部分が少なく感じますの。
玉子苦手な息子、じゃんぼ君用に買った普通のミンチカツの方が良いかも?
ただ、玉子(特にとろとろの黄身)大好きな娘は大喜びで食べていました。
こちらのお店は、コンビーフとか色々気になる品物もあったし、
何より2階のレストランが魅惑的なので、
又チェックしたいと思います。
ごちそうさまでした!