自由が丘「腰塚」の半熟味付け玉子のメンチカツ。

自由が丘「腰塚」の半熟味付け玉子のメンチカツ。_f0054556_09422658.jpg

前からお店の前を通るたび、
とても気になっていたんです。

自由が丘「腰塚」の半熟味付け玉子のメンチカツ。_f0054556_09452692.jpg

自由が丘の商店街?にある

お二階は焼肉屋さんのようですが、
一階は精肉店で、お惣菜も売っています。


その店頭のポスター。
半熟味付玉子のメンチカツの写真が美味しそうでねぇ…。

で、とうとう買ってきました。

1個352円。
税込で380円。
もう立派なメインのおかずですよね。

お家で、オーブントースターで温めて、
ズバッとカットしてみたら、
本当に綺麗な半熟の味付け玉子です。

とろ〜りと黄身が出てきて、
それをミンチカツに絡めて食べるとうまい!

でもね…。

玉子の存在感が大きいので、
せっかくの黒毛和牛のミンチ部分が少なく感じますの。

玉子苦手な息子、じゃんぼ君用に買った普通のミンチカツの方が良いかも?

ただ、玉子(特にとろとろの黄身)大好きな娘は大喜びで食べていました。

こちらのお店は、コンビーフとか色々気になる品物もあったし、
何より2階のレストランが魅惑的なので、
又チェックしたいと思います。


ごちそうさまでした!





by jumbo0317 | 2019-04-16 14:27 | お店のおやつ | Comments(0)

じゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


by jumbo0317
カレンダー