今年のゴールデンウィークは10連休。
我が家はー。
中盤、大阪ー日生(ひなせ)とお里帰りでした。
車で行ったのですが、
昨日は大阪から横浜まで10時間くらいかかりましたよ!
4日より5日の方が道は空いていたみたいですね。
さて、1日目30日。
朝7時に家を出ようと前の日に言ってたのに、
結局8時。
渋滞と共に前進する感じで、
刈谷のハイウェイオアシスに着いたのは12時40分ごろです…。
ハイウェイオアシスでは、
うっきーちゃんご夫妻が待っていてくれました。
きしめん食べて、
サーティワンアイスをご馳走してもらいましたよ。
うっきーちゃんとジンタコス先生と喋っていたら、楽しくて楽しくて笑いっぱなし!
ものすごくお名残惜しかったけど…。
一時間ほどの逢瀬を楽しんだら、
えびせん(刈谷ハイウェイオアシスのお約束)と松平まんじゅうを買って、
大阪へむけて、出発しました。
夕方大阪に着いたら、
お家で宴会。
全部弟ボブ夫妻が用意してくれました。
大好きな柿の葉寿司。
ちょびっとしかないのにお高いのよね。
久しぶりに食べられて嬉しかったな。
手毬寿司はイオンらしいんだけど、可愛らしいよね。
ステキなバルがあって、
そちらにお皿を持って行って、
前菜盛り合わせを作ってもらったそうで…。
お家でこんなに美味しいお料理を食べられるなんて!
河内鴨やローストビーフ、
春のお野菜の炭火焼?や、
特製のポテトサラダにほたるいか、
ゆで卵にキャビア?ととびっこ、ブロッコリーがのってるのも美味しかったなぁ〜。
これが飲まずにいられますか?ってラインナップですよ。
お弁当屋さんのフライ盛り合わせも美味しかったの。
弟一家、私、だんな様、娘(息子じゃんぼくんは用事があったので翌日から参加)、
母、叔母と9人で盛り上がり、
平成最期の夜を楽しみました。
ビールしこたま飲んだ後、
成城石井で買って持って行った ボルドーワイン 。
3本空いちゃったよ。