大阪心斎橋路地の名店。「和洋酒菜 ひで」さん、20周年おめでとうございます。

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すごいお肉〜。

今まで、二回お邪魔した大阪のお店
とっておきの美味しいものとお酒のお店
和洋酒菜ひで さん


本当は大阪に帰省する度に来たいんです。
でもね。
超人気で常連さんも多い上、
小さなお店なので予約が本当に取れないお店なんです…。
私も常連さんになりたいっっっ!

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そんなひでさん、
先日、20周年でした。
丁度私が大阪から横浜に帰る日。
会費制の立ち飲みイベントがあるという事で、
度厚かましいけれど、
大阪といえばのお友達Nさんと一緒に、
お邪魔してきました。


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8月4日日曜日の午後。
死ぬほど暑いのに、大勢の方が集まって大盛況。

そんな中、
ひでさんは、淡々とでもちゃんとお客さんの相手をしながら、
お肉を焼いたり、おつまみを作られていました。

お客様も個性的な方が多くてね。
私たちにも気軽に話しかけてくださったりして、
楽しかったなぁ。

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最初のTボーンステーキ。
サーロインの部分がこちら。
唸るほど美味い。

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ひでさん、名物のポテサラ。
ソースと蕎麦の実で、粋な逸品に。

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豚バラ肉もしっとり。
キムチと一緒にいただきました。

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これまた別のお肉の炭火焼。
赤身のお肉で、いくらでも食べられそう。

ひでさんのお料理は、
良い素材をシンプルに最高に美味しく食べさせてくれるお料理ばかりです。



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こちらは、差し入れの一品。
なんと、新子のちらし寿司。
この時期に?
そして、この手間。
素晴らしかったです。



あっという間だったのですが、
iPhoneのカメラロールの時間を見たら、
2時間くらい居座っていたみたいです。

この大阪での1週間。
慣れない事をしてものすごく疲れていたけれど、
最後に楽しいイベントにお邪魔できてよかった。

今回は皆さんすごいお祝いの品々を持ってこられていて、
私が平凡な品物を持っていっても仕方ないなぁと思ったので手ぶらで行きましたが、
次に大阪に帰る時は、必ず予約を取って、
お土産持っていきたいです。

しかし、「その予約を取って」が、
本当に難しいのよねぇ。

あと、
次はひでさんのお近くの
バー ヘミングウェイにも必ずお伺いしますわ!
Nさん、一緒に行こうね。

楽しかったー。
ごちそうさまでした。




Commented by Nさん at 2019-09-09 19:55 x
ほんとほんと、次回はヘミングウェイにも寄ってお土産持って行きましょう!
あまりの盛況に最初はどうなることかと思ったけどあっという間だったわ
お料理はさすがにどれも美味しかったですね

はて?新子のお寿司とな?全然覚えてないんですけど…
暑い中立ちっぱなしで結構飲んでたしね
新子は大阪では滅多にお目にかかれないので食べたかったわ〜。いや食べたのかも。

あ〜次におかんさんが大阪帰って来るとき予約取れますように
本当にあそこまでくると神頼みの域やわ
Commented by jumbo0317 at 2019-09-13 06:02
>Nさん
ホント次いつ行けるかなぁ。
大阪に行くついでにというか、ヒデさんの予約取れた時に大阪に行くってした方が良いのかね〜。

面白いお店だから、お客さんも面白い人多かったね。
シンコのお寿司は確かNさんも食べてたはず(笑)
ヘミングウェイのマスターとお話が盛り上がって忘れたんかもよ?
暑かったから、お水のようにビールとワイン呑んで、酔っ払ってしまったね。

調べたら、ヘミングウェイもお料理が美味しいようで、ひでさんの予約が取れなかったら、ヘミングウェイだけでも行ってみようか?
また年内大阪行くので、次は飲みに行きましょう!
by jumbo0317 | 2019-08-12 08:00 | おそとでごはん | Comments(2)

フードアナリストのじゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


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