お仕事帰りに、
横浜駅のジョイナスでちょっとお買い物。
歳末セールの抽選会で、
2回回したら、なんと!
500円券と100円券が当たってしまった〜。
今までジョイナスの抽選、何十回も回したけど、ティッシュとお菓子以外当たった事なかったのよ〜(とはいえ、ジョイナスのティッシュは柔らかくて好きです。)
うれすぃ〜。
という事で、ちょっと美味しいものを食べて帰る事にしました。
ずうぅぅぅっと前から、
「カレーハウス リオ」が気になっているんだけど、今回は軍資金があるので、
もう一つの気になっていたお店へ。
「オービカ モッツァレラバー」です!
店内、結構広いですね。
今日のランチ。
パスタは
トマトソース パッケリ
パンチェッタと茄子のトマトソースですので、
今日のランチにしました。
ランチメニューは、メインを選んで、
サイドメニューから1品、
(200円+でもう一品追加できますよ。)
そして、ドリンクを1品選びます。
私はグリーンサラダと、ブラッドオレンジジュースにしました。
ランチのドレッシング、シンプルで良いわ。
もうちょっと胡椒が効いてる方が好きかも。
そしてパッケリ。
超幅広麺よね。
ナイフでカットして食べます。
もっとたっぷりモッツァレラ乗ってても良いのよ〜。
というか、ソースとパスタを和えるとき、
ドバーッとモッツァレラ入れて、のびーるパスタソースにしてくれても良いのよー(笑)
トマトソースは、適度な酸味がGOODです。
普段の私だったら、
全然足りねーよ!大盛りにしたいわ。
と思うくらいお上品な量ですが、
今日は丁度良かったです。
モッツァレラバーっていうくらいだから、
もっとモッツァレラが盛大にのってたら良いのになぁ。
でも、美味しかったぁ。
ごちそうさまでした。