今年も叔母から、岡山県は日生の牡蠣が届きましたよ!
牡蠣のフルコースにしましたよ〜。
まず簡単に電車レンジで蒸し牡蠣。
プリっとぷりぷり。
レンジで蒸しても萎んだり縮んだりしないのよ。
ポン酢醤油がよく合うわ。
そして、私たち夫婦が、
1番好きな牡蠣料理の、牡蠣フライ!
たくさんたくさん揚げましたよ。
ちなみに、「金麦 香りの余韻」は
イオン限定らしくて、でもとっても美味しいからケースで買った。
牡蠣フライにしても、
ぷりぷり。
日生の海の特徴なのかな。
広島や宮城の牡蠣と違って、あまり磯の香りがしないの。
真水で育てられたか?と思うくらいクリアーな牡蠣そのものの味。
だから、いくらでも食べられる。
土鍋で炊いた牡蠣ごはんも、大満足の仕上がり。
牡蠣が苦手な娘も牡蠣ごばんなら、もりもりたべます。
今年も美味かった〜。
ごちそうさまでした。