「AFURI (阿夫利)横浜ジョイナス」で、1人ランチ。

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お買い物や用事でお出かけした時、
1人なら、ちゃっちゃと帰ってご飯食べる方が経済的には良いんだけど、
いつも自分で作るご飯ばっかり食べてるから、なんか人が作ってくれる美味しいもの食べたいよね。

横浜駅というか、高島屋界隈で好きなお店の一つ、ジョイナス地下一階
「AFURI (阿夫利)」

初めて行った時は、
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看板メニューの柚子塩らーめん。
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何もかも、オーソドックスなタイプにしました。
webサイトによりますと、
国産の丸鶏・魚介・香味野菜など厳選素材を、阿夫利山の天然水でじっくりと炊き上げたスープ。
ほのかな麦の香りが上品に香る細麺に、一枚一枚丁寧に炙るチャーシュー、とろっとした半熟煮玉子が食欲をそそります。」
と紹介されています。

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この美味しいスープには、この細麺がベストって事なんだろうなぁと思うのですが、
私はやっぱり幅広のぴろぴろ麺が好き。

と、思っていました。

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今回は「柚子辣湯麺(ゆずらーたんめん)」にしてみました。
更に、麺をつけ麺に使われている「真空手揉み麺」にチェンジです。
後、蒟蒻麺に変更する事も可能です。

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これこれ!
この麺よ。
私が好きなのはー。
柚子塩は、細麺が合うと思うので、細麺でも良いけれど、

こういうパンチのある変化球のスープには、
真空手揉み麺にして、大正解だったと思うわ。

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まだつけ麺を食べた事がないので、
次はつけ麺かなぁ…。
ごちそうさまでした!

by jumbo0317 | 2020-02-26 21:14 | おそとでごはん | Comments(0)

じゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


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