またまたスコーン焼きました。
今回はホテルオークラのレシピで。
ただ、強力粉ではなく薄力粉にしました。
何故なら去年張り切って買った薄力粉の賞味期限が近づいているからです。
ホテルオークラのレシピの特徴は、
めっちゃバター使いますやん⁉︎です。
クッキーかと思ったわぁ。
さて!焼きあがりました。
サクサクっとしています。
ちゃんと型抜きもしましたので、
一口サイズです。
夫は、「美味しい!」と大喜びです。
このスコーンに、先週のタカナシのクロテッドクリームなら最高との事でした。
さて、製作者の私としては…。
多分、前回の方が本場っぽいとは思いますが、
私はこのサクサクの方が良いわ。
っていうより、
スコーン作り初期のパンっぽいのが作りたい…。
パソコンを買い替えた時に、このレシピがあった手作りお菓子サイトのブックマークが無くなったのよねぇ。
今検索してもクックパッドやクラシル?ばっかり出てきて見つからない。
残念です。
でも、粉はまだまだあるので又作ろう。