
ミシュランひとつ星レストラン「Sio」のシェフであり、
テレビやYouTube、SNSで積極的に情報発信されている、シェフの鳥羽周作さん。

鳥羽シェフが、ファミレスのガストとガッツリタッグを組んで作った「感動ハンバーグ」が美味しいと、やたらSNSで評判になっているので、私も感動しに行きましたー。

まず、サラダとスープね。
サラダは海老とお野菜、そしてキウイとピンクグレープフルーツ。
ドレッシングはさっぱりと、でも玉ねぎの旨みがあります。
ナッツの風味が香ばしくて美味しいわ。
スープはフライドオニオンのトッピングかな。
コクが増しています。

そしてメインの感動ハンバーグ。
パンかライスを選べます。
ソフトフランス?にしました。
でもね。
お米も感動ハンバーグ用の美味しいお米だったらしくて、ご飯にしたら良かったなぁ。
お皿があっつ熱でぐつぐついっています。
これは美味しそう。
やっぱりお料理の温度って大事よね。
そして、ハンバーグがまんまる。ソースがプチプチ音を立てています。

ナイフを入れたらじゅわぁーって肉汁が溢れてくるのですが、
汁だけじゃない。最初の写真に写っていますが、
ハンバーグの中はトリュフ香るポテトチーズクリームでした。
ガストのチーズインハンバーグは昔から人気メニューだけど、私はちょっとくどく感じるお年頃。
以前いつ食べたか思い出せないわね。
そのチーズが、ポテトチーズクリームになった事で、すごく滑らかで食べやすいです。
そしてデミグラスソースが美味しい〜。
いろんなハンバーグがあるけれど、やっぱりオーソドックスなデミグラスソースは、鉄板のおいしさだと思うのです。

まだまだ感動ポイントがありました。
付け合わせのお野菜。
サイゼリヤ、ブロンコビリー、ステーキガスト、いきなりステーキ?(食べた事がないけれど)
みんな付け合わせのお野菜って、ホントに、付け合わせ。
取ってつけたような、コーンとポテトと、ブロッコリー。
このハンバーグに添えられているお野菜は素揚げかな?ローストではないような…。
茄子やパプリカなど。
ただ焼いただけではなさそうなので確実にカロリーアップだけど、ソースが良くからんでうまいったらー、もう。
私、この付け合わせのお野菜にちょっと感動したわ。

そしてデザートも!
グラスショートケーキですって。
これ又、想像以上に美味しかった。
スポンジケーキや生クリームが安いファミレスっぽくない。
この4品コースで、1,699円。
税込1,869円。
ガストにしてはお高いけれど、
これで二千円でお釣りが来るって、有りですよ。
今回1人ランチで贅沢しちゃったけど、
夫も誘ってもう一回食べに行きたい。
と言うか食べさせたいなぁ〜。
1月18日までの予定らしいので、今週末が狙い目かも。
うん。
美味しかったです!
ごちそうさまでした。
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