中伊豆 谷川の湯あせび野 1日目の夕食と朝食

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お風呂の後のビールは格別!
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「谷川の湯 あせび野」
お食事処旬香団人倶でお食事をいただきます。
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客室毎に個室です。
私はお部屋食より、こういう個室のお食事処でいただく方が好きです。
お部屋の中で寝室とダイニングがきっちり分かれていると、お部屋食でも良いけれど…。

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さて、お昼がコンビニのおにぎりとサンドイッチ少しだった私たち。
めっちゃお腹が減っています!

箸付


アスパラガスと飽


芋茎 マンゴー ラディッシュ ジュレ掛け ふり柚子


涼やかです~。

ジュレとマンゴーがするっと喉を通ります。


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前菜

しろ菜おひたし 桜海老 糸花

鞍掛豆

サクランボ白ワイン煮

豚角煮 辛子

鰺小袖寿司

紅葉南京

姫竹太刀魚八幡巻き


全部一口ずつなのが残念!
もっと食べたいわ。特に豚の角煮よ。

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吸物

鱧吸い 椎茸 小メロン  柚子

わーい、鱧だ鱧だ~。

今年は全然鱧をいただく機会が無かったわ。

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造里

本日の鮮魚 あしらい一式


本日のお魚が何か聞いたのですが、忘れてしまいました。

まぁ、見ての通りです。

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美しい鮪がすごーく美味しかったし、
この軽く炙った鯛も良かったです。

ビールはとっくに飲んでしまったので…。

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初亀 大吟醸 1合
2,750円、
ちなみに最初の生ビール、キリン一番搾りは990円でした。

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焼物

丸茄子和風クリームチーズ焼き

鯛 帆立 海老 パセリ粉

これまたペロリよ。

茄子を器にして、グラタンみたいにするの美味しいよねぇ…。

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中皿

和牛サーロインステーキ

新じゃが和牛コロッケ

ラッキョと胡瓜の甘酢和え 岩塩山葵

こちら、サーロインが美味しいのは当たり前なのですが、ちらりと移っている新じゃが和牛コロッケがすこぶる美味でした。

そして、らっきょときゅうりの甘酢和えも、真似してみようと思います。

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強肴

鮎玄米揚げ 鮎姿煎餅

鮎をこんな風に揚げて食べるのは初めて。

小骨が全く気にならなくなって、食べやすくて美味しい~

けれど、鮎大好きな人からすると、「何するねん!?」って怒り出しそう。

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アイコトマトコンポート 蓼ソース 藻塩

鮎につけると良いですよとお勧めのソース。

でも、ほとんど何もつけずに食べて、充分美味しゅうございました。

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煮物 海老旨煮

冬瓜 石川小芋 絹さや 木の芽

だのお料理もすーっとお腹に入っていくのよ。

お若い方にはちょっと物足りないかもしれないけれど、私たちにはちょうど良い。


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食事

新生姜御飯

しらす 煎り胡麻

留椀

大根 わかめ 粉山椒

生姜ご飯もこの暑い季節にぴったり。

お漬物も美味しゅうございました。


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水物

西瓜 ミント

ブリュレ

抹茶アイス

西瓜がお上品すぎるわー笑

もっとどーんと出してくださって良いのよ。


ここまで、お腹が空いていたというスパイスを差し引いても、楽しく美味しくいただきました。


さて、私たち、きっと夜お腹空くよね?

と思い(特に夫)

おむすびのお夜食を別途注文しました。


梅、おかか、昆布、明太子があり、香の物付きで1つ440円。

20時半までに注文すると21時までにお部屋に届けられます。


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わたしは明太子一つ。
夫は明太子と梅。
お上品なサイズで、美味しくいただきました。

さて、夜おむすびを食べたというのに、
夜の温泉、朝の温泉とお風呂に入り浸っていましたら、しっかりお腹が空きました。

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朝ごはん。
和食洋食選べますが、まずは2人とも和食。

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一口のお造りが良いね!
その横のお肉の佃煮のようなご飯のアテも美味い。

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そして、焼き魚、大葉味噌、きゃらぶきと私が大好きなご飯泥棒がいっぱい。

だし巻き卵も、関西人のわたしもうっとりする、美味しいお出汁だったわ。

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フルーツもいただいて、お櫃も空にして、
大満足。

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昨夜は照明がいい感じに当たっていたお庭は、
朝見ると瑞々しい緑でいっぱい。
気持ち良い食堂です。
ごちそうさまでした。
夕食、翌日の朝食も楽しみ!



タグ: みんなのホテル・コンドミニアムをまとめ読み
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by jumbo0317 | 2025-08-22 10:48 | 旅行・お出かけ | Comments(0)
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じゃんぼなおかんです。食い意地こそが私の原動力。食べ物のお話、旅のお話、日々のあれこれを綴ります。御連絡はこちらにお願いいたします。   jumbo0317@yahoo.co.jp


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